Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19617
Добрый день!
Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе по теме:"Библиотека- центр информационного пространства малого города".
Ответ [2013-01-11 14:21:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источник – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского) :
1. Алункачева Г.Г. Равноправный партнёр органов самоуправления. Централизованная система как часть инфраструктуры малого города // Библиотека. – 2010. – № 8. – С. 6-9.
2. Догадина И.М. Центр деловой и социальной информации в информационной структуре малого города // Библ. дело – XXI век. – 2004. – № 1(7). – С. 152-158.
3. Зверевич В. Библиотечное пространство малых городов. О проектах, идеях и их воплощении // Библ. дело. – 2009. – № 16. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/ (11.01.2013).
4. Информационные возможности библиотеки малого города : [опыт работы библиотек города Гороховца Ростовской области как информационных центров] // Библиотеки. Население. Местная власть. Информационное сотрудничество продолжается. – М., 2003. – С. 119-123.
5. Мусина О.Л. Формирование библиотечно-информационного пространства малых городов – путь к решению экономических проблем: взгляд в 21 век // Публичные библиотеки. Пути взаимодействия. – Новоуральск, 2001. – Ч. 1. – С. 122-128.
6. Протопопова Е.Н. Информационное обеспечение предпринимательской деятельности в малых городах // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 7. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=157 (11.01.2013).
7. Романенко Т. Распределенная информационная сеть в малом городе // Библиотека. – 2002. – № 5. – С. 21-27.
8. Тюрина Л.П. Информационная поддержка образования учащихся и студентов малого города : [опыт работы молодёжного библиотечного центра в библиотеке филиала ЮУрГУ] // Библ. дело – XXI век. – 2004. – № 1(7). – С. 165-168.