Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19611
Украина: геополитические векторы (от классических до постклассических концепций)
Ответ [2013-01-11 13:35:05] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Дергачев В. Геополитическая трансформация Украины // Вестн. аналитики / Ин-т стратег. оценок и анализа. – 2006. – № 2. – C. 178-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dergachev.ru/analit/4.html (11.01.2013).
2. Дьякова Н. Украина: формирование государственной территории и границ / Н. Дьякова, В. Рощупкин // Вестн. границы России. – 2010. – № 2. – C. 60-69
3. Краснопольский Ю. Европейский вектор как приоритет интеграционной стратегии Украины [Электронный ресурс] // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2005. – № 2. – URL: http://evolutio.info/content/view/755/113/ (11.01.2013).
4. Работяжев Н.В. Украина между Россией и Западом: опыт геополитического анализа // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 9. – C. 75-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finanal.ru/node/8663 (11.01.2013).
5. Работяжев Н.В. Украина на геополитической "шахматной доске" // Постсоветское пространство: реалии и перспективы. – М., 2009. – С. 243-250
6. Седякин Ю. Многовекторность внешней политики Украины // Обозреватель – Observer. – 2007. – № 5. – С. 83-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N5_2007/index.htm (11.01.2013).
7. Скребец Е.В. Геполитическая концепция идеократического государства // Вісн. СевДТУ. Вип. 91: Політологія : зб. наук. пр. — Севастополь : Вид-во СевНТУ, 2008. – С. 125-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/Vsntu/2008_2009/91-SevNTU/91-25.pdf (11.01.2013).
8. Украинская государственность в XX веке (историко-политологический анализ) / под. ред. В. Дергачева. – Киев, 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litopys.org.ua/ukrxxr/zmist.htm (11.01.2013).