Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19595
Добрый день! Не могли бы Вы мне помочь с литературой на тему:"Богословская мысль об естествознании в России по материалам церковной периодике конца 19 - нач. 20 вв".
Ответ [2013-01-10 08:59:44] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, для начала работы над темой Вам пригодится следующая литература (источники – БД по релгиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Балошина Н.Ю. Взаимовлияние православной религии и естественноонаучных знаний в период становления науки в России // Историческое познание : традиции и новации. – Ижевск, 1993. – Ч. I. – С. 176-179.
2. Есюков А.И. Философские аспекты русской богословской мысли второй половины XVIII – начала XIX века : дис. ... д-ра филос. наук / Есюков Альберт Иванович. – Архангельск, 1999. – 400 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofskie-aspekty-russkoi-bogoslovskoi-mysli-vtoroi-poloviny-xviii-nachala-xix-veka (10.01.2012).
3. Катасонов В.Н. Целостное познание в русской философии и проблема оснований естествознания // Возрождение русской религиозно-философской мысли. – СПб., 1993. – С. 36-37.
4. Кувакин В. Наука и просвещение в России : от православной культуры к православному естествознанию // Здравый смысл = Zdravy smysl. – М., 2004. – № 2. – С. 13-15.
5. Максимов М.В. Историософия Вл. Соловьева в отечественной и зарубежной философской мысли XX в. : дис. ... д-ра филос. наук / Максимов Михаил Викторович. – М., 1999. – 424 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriosofiya-vl-soloveva-v-otechestvennoi-i-zarubezhnoi-filosofskoi-mysli-xx-v (10.01.2012).
6. Нетужилов К.Е. Формирование системы церковной периодической печати в России XIX – начала XX веков : дис. ... д-ра филол. наук / Нетужилов Константин Евгеньевич. – СПб., 2010. – 463 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-sistemy-tserkovnoi-periodicheskoi-pechati-v-rossii-xix-nachala-xx-vekov (10.01.2012).
7. Федоров В. Павел Флоренский как миссионер XXI века : cвященник, богослов, философ, математик, естествоиспытатель, поэт, музыкант, мистик, мученик // Памяти Павла Флоренского. – СПб., 2002. – С. 7-14.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.