Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19589
Здравствуйте!Я пишу дипломную работу по теме Социальная реабилитация пожилых людей!Пожалуйста, помогите подобрать список литературы к данной теме!
Ответ [2013-01-09 16:46:30] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 19070 в Архиве ВСС, а также ответ на запрос № 11639 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК библ. Ин-та психологии и социальной работы СПб, ИПС Nigma, ИПС Google) :
1. Безух С.М. Принципы медико-социальной реабилитации лиц пожилого и старого возраста [Электронный ресурс] // Соционом : информ.-образовательный портал. – 2013. – URL: http://socionom.ru/baza-znanii/materialy-konferencii/materialy-konferencii-psikhologo-socialnaja-rabota-v-sovremennom-obshchestve-problemy-i-reshenija-22-i-23-aprelja-2010-goda/principy-mediko-socialnoi-reabilitacii-lic-pozhilogo-i-starogo-vozrasta/ (09.01.2013).
2. Бондарева Т.В. Медико-социальная реабилитация в системе социального обслуживания граждан «третьего возраста» [Электронный ресурс] // ГБОУ ВПО УГМА : сайт дистанционного обучения. – Б.г. – URL: http://do.teleclinica.ru/184472 (09.01.2013).
3. Демидова Ю.Е. Гарденотерапия как форма социальной реабилитации пожилых людей и инвалидов / Ю.Е. Демидова, Т.А. Новокурпусова // Социал. обслуживание. – 2012. – № 8. – С.21 – 28.
4. Кесаева Р. Э. Медико-социальная работа с пожилыми / Р. Э. Кесаева, Ж. Э. Кесаева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Северо-Осет. гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова". – Владикавказ : СОГУ, 2008. – 100 с. : ил. – Библиогр. 201 назв.
5. Лобода М. Новые технологии в социокультурном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов // Вопр. социал. обеспечения. – 2009. – № 10. – С. 11-13.
6. Марченко И. Сочетание различных методик социокультурной реабилитации пожилых людей и инвалидов // Социал. работа. – 2004. – № 1. – С. 43.
7. Нестерова Г.Ф. Технологии социальной работы с лицами пожилого возраста и инвалидами / Г.Ф. Нестерова, С.С. Лебедева, С.В. Васильев ; Департамент образования города Москвы). – М. : Академия : Моск. учебники, 2011. – 320 с.
8. Пузин С.Н. Медико-социальная реабилитация лиц пожилого и старческого возраста / С.Н. Пузин, А.А. Модестов, А.В. Подкорытов. – М. : Медицина, 2007. – 228 с.
9. Руденко А. М. Социальная реабилитация : учеб. пособие / А.М. Руденко, С.И. Самыгин. – Ростов н/Д. : Наука-Спектр ; М. : Дашков и К, 2011. – 320 с.
10. Соколова В.Ф. Теория и практика реабилитации граждан пожилого возраста : учеб. пособие / В.Ф. Соколова, Е.А. Берецкая ; Рос. акад. образования, НОУ ВПО "Московский психолого-социальный ин-т". – М. : Флинта : НОУ ВПО " МПСИ", 2012 [т.е. 2011]. – 194 с.
11. Социальная адаптация и социальная реабилитация пожилых людей и инвалидов : комплексный подход : сб. науч. ст. / Балашовский ин-т (фил.), ГОУ ВПО "Саратовский гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского" ; под ред. М.М. Гладковой. – Балашов : Николаев, 2009. – 73 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-92316.html (09.01.2013).
12. Хорошинина Л. Организационные формы медико-социальной реабилитации пожилых и старых людей / Л. Хорошинина, Л. Желвакова, С. Боричева // Вопр. социал. обеспечения. – 2012. – № 2. – С. 24-29.
13. Хохлов И.Н. К вопросу о средствах социальной реабилитации лиц пожилого возраста / И.Н. Хохлов, М.А. Савенко // Вестн. Балт. пед. акад. – 2005. – Вып. 58. – С. 42–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.baltacademy.ru/download/Vyp.58-2005.pdf#page=42 (09.01.2013).