Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1957
Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь с подбором литературы по теме:"Доктрина общего культурного наследия человечеств, становление, значение". Заранее благодарю.
Ответ [2005-04-21 11:49:36] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ; Поисковая система Яndex)
1. Белов К.А. О ценностях идеальных и неидеальных : медитации на культурол. темы / К.А. Белов. – Дубна : Феникс, 2004. – 258 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-5/1765.
2. Богуславский М.М. Международные соглашения и законодательства иностранных государств по охране памятников // Вопросы охраны и использования памятников истории и культуры : сб. науч. тр. – М., 1992. – С. 54-73.
3. Богуславский М.М. Пакт Рериха // Наука и жизнь. – 1975. – № 6 ; То же [Электронный ресурс] // Ярославское Рериховское общество «Орион»
<http://yro.narod.ru/bibliotheca/Pakt2.htm> (20.04.2005).
4. Всемирное культурное и природное наследие : док., коммент., списки объектов / РАН, Рос. НИИ культур. и природ. наследия ; отв. ред. Ю.Л. Мазуров. – М. 1999. – 336 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-3/2643
5. Всемирное наследие : [сб. ст.]. – Алматы : Гермес, 2001. – 196 с. : ил. – (Вестник "Зеленое спасение"; вып. 14). Шифр РНБ: П28/1908
6. Конвенции и рекомендации ЮНЕСКО по охране культурного наследия : [сб. док.] / Белорус. фонд культуры, Науч.-техн. гос. предприятие "Белинформреставрация". – Минск, 1999. – 170 с. – (Культурная спадчына ; вып. 2). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2000-7/2457
7. Максаковский В.П. Всемирное культурное наследие / В. П. Максаковский. – М. : Сервис, 2000. – 415 с. : ил. – Библиогр. : с. 397-402. Шифр РНБ: 2001-5/3271
8. [Международная конвенция по определению культурного и природного наследия] [Электронный ресурс] // Национальная комиссия Кыргызской Республики по делам ЮНЕСКО <http://www.kyrnatcom.unesco.kz/culture/convention.htm> (20.04.2005).
9. Молчанов С.Н. Европейское право и сохранение культурного наследия народов Европы [Электронный ресурс] // Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории икультуры Свердловской области <http://www.patrimony.ru/rus/science/EuropCultHeritage.htm> (20.04.2005).
10. Нормативные акты ЮНЕСКО по охране культурного наследия : конвенции, протоколы, резолюции, рекомендации. – М. : ЮниПринт, 2002. – 223 с. Шифр РНБ: 2003-3/24711
11. Петров М.К. История европейской культурной традиции и ее проблемы / М.К. Петров. – М. : РОССПЭН, 2004. – 776 с. – (Философы России XX века). – Библиогр.: с. 767-773 (203 назв.). Шифры РНБ: 2004-7/862.
12. Сборник правовых актов Совета Европы о сохранении культурного наследия / Науч.-произв. центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердл. обл. – Екатеринбург : Банк культур. информ., 2003. – 527 с. Шифр РНБ: 2004-3/25440
13. Современные тенденции по сохранению историко-культурного наследия : науч.-метод. сб. / Науч.-произв. центр по охране и использ. памятников истории и культуры М-ва культуры и межнац. отношений Респ. Марий Эл ; [сост. А.И. Михеева]. – Йошкар-Ола, 2003. – 240 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2004-3/1776