Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53893
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19541
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на тему "Проектирование профессиональной карьеры студентами", профессиональная карьера как социальный феномен и проектирование профессиональной карьеры.
Ответ [2012-12-25 21:43:10] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Абуткова О.В. Планирование и развитие деловой карьеры работников организации (на примере ЗАО институт "Пензастройпроэкт") // Актуальные проблемы управления в социальных и экономических системах. – 2007. – С. 135-137.
2. Воробьев А.Н. Планирование профессиональной карьеры : учеб. пособие / А.Н. Воробьев, Ю.П. Поваренков. – Курск : РОСИ, 2005. – 142 с. : ил.
3. Зайцев Г.Г. Управление деловой карьерой : учеб. пособие для вузов / Г.Г. Зайцев, Г.В. Черкасская. – М. : Академия, 2007. – 256 с. – (Высшее профессиональное образование).
4. Маплес М.Р. Оценка эффективности обнаруживающегося социокогнитивного роста у студентов колледжа для развития их карьеры / М.Р. Маплес, Д.Э. Луззо // Социология образования : дайджест рос. и зарубежной прессы : ежемесячный вып. / Соврем. гуманитар. акад. – М., 2006. – № 9. – С.48-50.
5. Нагорная А.Г. Формирование готовности к планированию профессиональной карьеры у студентов вуза : дис. ... канд. филол. наук / Нагорная Анна Георгиевна. – СПб., 2011. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-gotovnosti-k-planirovaniyu-professionalnoi-karery-u-studentov-vuza (25.12.2012).
6. Невраева И.В. Опыт проведения занятий по планированию карьеры среди студентов вузов / И.В. Невраева, О.В. Жукова // Профориентация и психологическая поддержка : материалы III Всерос. науч.-практ. конф., 27 – 28 cентября 2007 г. / Томский областной центр профориентации молодежи и психической поддержки населения ; [гл. ред. О. И. Шендель]. – Томск, 2007. – С. 55-60.
7. Огнева Н.Р. Практико-ориентированные формы предпринимательской подготовки учащихся центра планирования карьеры [г. Томск] // Проблемы организации самостоятельной работы студентов : материалы науч.-метод. конф. (26-28 января 2000 г.) / Том. гос. пед. ун-т ; [науч. ред. Л. С. Сысоева]. – [Томск], [2000].
8. Основы планирования профессиональной деятельности : учеб. пособие для вузов по направл. "Металлургия" / Л.Г. Рыбалкина, С.С. Новикова, Е.Г. Сидорова и др. ; Сибирский гос. индустриальный ун-т ; Региональный учеб. консультационно-метод. центр профориентации и содействия трудоустройству выпускников "Карьера" ; под ред. Г.В. Галевского. – Новокузнецк : СибГИУ, 2002. – 142 с.
9. Петрушин В.И. Психология карьеры : научно-популярная литература / В.И. Петрушин. – М. : Альма Матер : Академический проект, 2004. – 207 с.
10. Пряжников Н.С. Профессиональное самоопределение: теория и практика : учеб. пособие для студентов вузов / Н.С. Пряжников. – М. : Академия, 2008. – 319 с. : ил.
11. Резник С.Д. Как разработать план жизни и профессиональной карьеры студента : учеб.-метод. пособие к практ. занятиям по курсу "Управление личной карьерой" / С.Д. Резник, Т.П. Соколова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высшего проф. образования "Пенз. гос. ун-т архитектуры и стр-ва". – Пенза : ПГУАС, 2007. – 30 с.
12. Резник С.Д. Основы личной конкурентоспособности : учеб. пособие по экон. и управленческим спец. / С.Д. Резник, А.А. Сочилова ; под обш. ред. С. Д. Резника. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 251 с.
13. Сафина Р.Г. Выбор студентами профессиональной карьеры : гендерные аспекты (на примере республики Татарстан) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Сафина Р.Г. ; [Казанский гос. ун-т]. – Казань, 2005. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vybor-studentami-professionalnoi-karery-gendernye-aspekty-na-primere-respubliki-tatarstan (25.12.2012).
14. Чернышев Я.А. Понятие "профессиональная карьера" : сущностно-содержательная характеристика // Мир психологии. – 2007. – № 4 (52). – С. 257-267.