Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19540
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по теме "роль права в жизни человека общества государства". Спасибо!
Ответ [2012-12-25 21:36:23] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma) :
1. Багринцева Ж.М. Роль и ценность права в современном обществе // Социально-экономические проблемы развития России и процессы глобализации : потенциал возможного : сб. науч. тр. – СПб. : Ин-т бизнеса и права, 2007. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ibl.ru/konf/061207/53.html (25.12.2012).
2. Клюшева А. Роль права в современном обществе // Сборник науч. работ студентов и аспирантов ВГПУ. – Вологда, 2000. – Вып. 8. – С. 136-139. Шифр РНБ : П1/602.
3. Матузов Н. Теория государства и права / Н. Матузов, А.В. Малько. – М., 2004. – Из содерж.: Гл. 5 Место и роль государства и права в политической системе общества ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://all-books.biz/teoriya-gosudarstva-prava-uchebnik/mesto-rol-gosudarstva-prava-politicheskoy.html (25.12.2012).
4. Нерсесянц В.С. Общая теория права и государства / В.С. Нерсесянц. – М. : Норма, 2002. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010019/000.htm (25.12.2012).
5. Основы государства и права : учебник / под ред. О.Е. Кутафина. – М. : Юрист, 2000. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/osnovy-prava-3/index.htm (25.12.2012).
6. Право [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 16.12.2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE (25.12.2012).
7. Право, его роль в жизни человека, общества [Электронный ресурс] // Teenqge : [сайт]. – 08.07.2011. – URL: http://teen-age.ucoz.ru/publ/ucheba/obshhestvoznanie/pravo_ego_rol_v_zhizni_cheloveka_i_obshhestva/26-1-0-210 (25.12.2012).
8. Роль права в жизни человека, общества, государства // Дидиактические материалы по курсу «Введение в обществознание 8-9 : пособие для учителя / под ред. Л.Н. Боголюбова, А.Т. Кинкулькина. – М. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prosv.ru/metod/bogolubov8-9/7.html (25.12.2012).
9. Трубецкой Е.Н.Энциклопедия права / Е.Н. Трубецкой. – СПб. : Лунь, 1998. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010012/000.htm (25.12.2012).
10.Хропанюк В.Н. Теория государства и права / В.Н. Хропанюк – М., 1997. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Hrop/index.php (25.12.2012).