Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53850
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19531
Я пишу курсовую работу на тему " Подсистема федеральных библиотек". Помоги те пожалуйста найти материал по теме. Заранее спасибо!!! С наступвющим Новым 2013 годом!!!
Ответ [2012-12-24 22:20:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma) :
1. Библиотеки России : путеводитель : [в 3 т.] / Рос. нац. б-ка ; науч. ред. В. Р. Фирсов .— СПб. : Рос. нац. б-ка, 1996. – Вып. 1: [Федеральные и центральные библиотеки субъектов РФ, крупнейшие ведомственные библиотеки] / Т.А. Леонова ; сост. А. Г. Макарова. – 1996. – 251 с.
2. Библиотеки России на пороге XXI века : цифры и факты : сб. стат. и аналит. материалов о состоянии библ. сферы / авт.-сост. Е.И. Кузьмин. – М. : Либерея, 2002. – 222 с.
3. Библиотечная система Российской Федерации // Справочник библиотекаря. – 3-е изд. испр. и доп. – СПб., 2006. – С. 35-56.
4. Володин Б.Ф. Библиотечная система Российской Федерации // Общее библиотековедение. – Ч. II : Учение о библиотечном деле: хрестоматия. – Т. 3. – М., 2008. – С. 86-92.
5. Гусева Е.Н. Проблема типологии библиотек в современном отечественном библиотековедении // Библиотечное дело – XXI век. – М., 2007. – № 2(14). – С. 6-19.
6. Гусева Е.Н. Типология современных российских библиотек : критерии и подходы // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 2. – С. 137-140.
7. Мотульский Р.С. Классификация и типологизация библиотек // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2006. – № 2. – С. 55-60.
8. Паршукова Г.Б.Федеральные библиотеки России // Паршукова Г. Б. Методика поиска
профессиональной информации. – СПб., 2006. – С. 125-153.
9.Чубарьян О.С. Типы и виды библиотек // Общее библиотековедение. – Ч. II: Учение о
библиотеке: хрестоматия. – Т. 2. – М., 2008. – С. 458-468.
10. Федеральные библиотеки Российской Федерации. Центральные библиотеки субъектов Российской Федерации // Библиотека и закон. – 1998. – Вып. 5-98. – С. 274-317.
11. Федеральные библиотеки : [список] [Электронный ресурс] // Library.ru : [сайт]. – 2012. – URL: http://www.library.ru/3/biblionet/?rub=1 (24.12.2012).