Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19523
Добрый вечер! помогите пожалуйста подобрать литературу ( желательно 2008-2012 гг) по теме : " кинематограф как средство политической социализации молодежи ( школьников) " Заранее спасибо!
Ответ [2012-12-24 21:04:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Google, БД ИНИОН РАН) :
1. Жабский М. Кино в современном обществе: функции – воздействие – востребованность / М. Жабский, К. Тарасов, Ю. Фохт-Бабушкин ; НИИ киноискусства. – 2000. – 375 с. – Библиогр. в конце глав.
2. Злоказова Е.И. Массовое сознание молодежи и кино // Молодежь в условиях социально-экономических реформ : материалы междунар. науч.-практ. конф., 26-28 сент. 1995 г. – СПб., 1995. – Вып. 2. – С. 46-47.
3. Каллистов И.А. Кино и молодежь / И.А. Каллистов, А.В. Самсонов // Культура России. 2009 Год молодежи. – М., 2009. – С. 111-121.
4. Крыжановская Н.В. Кино в контексте социализации // Вестн. Санкт-Петербургского ун-та. Сер. 6. Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2012. – № 3. – С. 122–127.
5. Полуэхтова И. Американские фильмы как фактор социализации молодежи в России 90-х годов // Социальные изменения в России и молодежь / под ред. В. Магуна. Моск. Общественный Научный Фонд. – М., 1997. – С. 57-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/642/680/1219/003.POLUEKHTOVA.pdf (24.12.2012).
6. Родионцева О.С. Место кинематографа в социальном пространстве современной молодежной культуры // Социальные практики современной молодежи: поиск новых идентичностей : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Барнаул, 21–22 мая 2009 г. / отв. ред. С.Г. Максимова. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00001786.pdf#page=251 (24.12.2012).
7. Темлякова А.С. Роль кинематографа в формировании ценностных ориентиров молодежи / А.С. Темлякова, Л.М. Немченко [Электронный ресурс] // Организация работы с молодежью : [электрон. журн.]. – 2012. – URL: http://ovv.esrae.ru/pdf/2012/9/885.pdf (24.12.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.