Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19516
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста подобрать литературу по теме "Основные источники развития индивида в группе" для реферата по психологии.
Спасибо!
Ответ [2012-12-21 17:26:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ИПС Nigma, ЭК библ-ки Института психологии и социальной работы СПБ) :
1. Абрамов В. В. Социальная психология личности и группы / В.В. Абрамов ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Ульян. гос. ун-т. – Ульяновск : Ульяновский гос. ун-т, 2005. – 135 с.
2. Андреева Г.М. Социальная психология / Г.М. Андреева. – Изд. 5-е, испр. и доп. – М. : Аспект Пресс, 2012. – 362 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bronnikov.kiev.ua/book_5_4.php (21.12.2012).
3. Воробьева И.В. Социально-психологическое взаимодействие личности и группы : учеб. пособие / И. В. Воробьева, О. В. Кружкова ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Российский гос. профессионально-пед. ун-т", Уральское отд-ние Рос. акад. образования, Акад. проф. образования. – Екатеринбург : Рос. гос. проф-пед. ун-т, 2009. – 270 с.
4. Милграм С. Эксперимент в социальной психологии / С. Милграм. – 3-е междунар. изд. – СПб. : Питер, 2001. – 336 с. – Из содерж.: Индивид и группа. – С. 193–243.
5. Модель развития личности в группе [Электронный ресурс] // Сердечно.ру : [сайт]. – 2009–2012. – URL: http://www.serdechno.ru/preventivnaya_kardiologiya/lichnostnye_faktory_ranney_profilaktiki_serdechnososudistyh_zabolevaniy/7443.html (21.12.2012).
6. Немов Р.С. Психология / Р.С. Немов. – 4-е изд. – М. : Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2003. – Кн. 1. – Из содерж.: Гл. 22. Личность в группе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/nemov1/10.php (21.12.2012).