Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19504
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, информационные источники, и зарубежные в том числе, которые могли бы помочь в написании диссертации на тему "Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления". Заранее Вам благодарна.
Ответ [2012-12-21 11:57:35] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бардакова С.М. Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2011. – № 3. – С. 97-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-deyatelnosti-organov-mestnogo-samoupravleniya (21.12.2012).
2. Васильева В.М. Совершенствование управления экономикой регионов на основе применения методики сравнительной комплексной оценки эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления [Электронный ресурс] // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2011. – № 12. – URL: http://www.uecs.ru/uecs-36-122011/item/956-2012-01-13-06-40-48 (21.12.2012).
3. Проблемы реализации механизма оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления / А.В. Чагина, О.В. Вильчинская // Вестн. БИСТ. – 2010. – № 1. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:; http://www.ufabist.ru/assets/files/05-08.pdf (21.12.2012).
4. Пути повышения эффективности органов местного самоуправления / В.Ф. Сопин, Е.В. Приймак, Н.Г. Николаева // Компетентность. – 2009. – № 7. – С. 37-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mail.asms.ru/kompet/2009/072009/072009_statia6_Sopin_36.pdf (21.12.2012).
5. Сабына Е.Н. Проблемы формирования единой системы оценки эффективности деятельности муниципальных образований // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 177-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2009/2/econ/TheNewsOfASU-2009-2-econ-04.pdf (21.12.2012).
6. Совершенствование внешней оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления / А.М. Калинин, Е.А. Софрыгин // Вопр. гос. и муниципального упр. – 2010. – № 2. – С. 203-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/11/28/1270196901/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%20203-210.pdf (21.12.2012).
7. Шилова Ю.В. Разработка методики оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления города Москвы : дис. … канд. экон. наук / Шилова Ю.В. – М., 2009. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-metodiki-otsenki-effektivnosti-deyatelnosti-organov-mestnogo-samoupravleniya-goro (21.12.2012).
Дополнительную литературу, в том числе зарубежную, Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.