Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19501
Здравствуйте помогите найти информацию на тему "Массаж как средство физической культуры"
Ответ [2012-12-21 17:14:45] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY):
1. Аникеева И. С. Физическая культура и спортивный массаж / И. С. Аникеева, П. М. Трубников // Культура физическая и здоровье. – 2011. – № 11. – С. 65-67.
2. Аухадеев Э. И. Введение в единую научно-практическую специальность «Восстановительная медицина, лечебная физкультура и спортивная медицина, физиотерапия и курортология» // Практ. медицина. – 2010. – № 41. – С. 123-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mfvt.ru/vvedenie-v-edinuyu-nauchno-prakticheskuyu-specialnost-vosstanovitelnaya-medicina-lechebnaya-fizkultura-i-sportivnaya-medicina-fizioterapiya-i-kurortologiya/ (21.12.2012)
3. Безотечество К. И. Спортивно-восстановительный массаж : учеб. пособие / К. И. Безотечество ; М-во образования и науки РФ, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Томский гос. пед. ун-т" (ТГПУ). – Томск : ТГПУ, 2011. – 119 с. : табл. – Библиогр.: 16 назв. Шифр РНБ: 2011-3/38211
4. Бирюков А. А. И. М. Саркизов-Серазини и его школа по лечебной физкультуре, лечебному и спортивному массажу // ЛФК и массаж. Спортивная медицина. – 2008. – № 5. – С. 10-19.
5. Васичкин В. И. Все про массаж : [основные принципы, приемы массажа, самомассаж, аппаратный массаж, точечный массаж, спортивный массаж] / В. И. Васичкин. – М. : АСТ : Полиграфиздат ; СПб. : Полигон, 2011. – 303 с. : ил. , табл. – Библиогр. : с. 298-299. Шифр РНБ: 2011-7/3780
6. Влияние различных видов массажа на показатели биологического возраста у лиц старше 30 лет / Е. А. Турова [и др.] // Вопр. курортологии, физиотерапии и лечеб. физ. культуры. – 2012. – № 3. – С. 33-36. – Библиогр.: 16 назв.
7. Епифанов В. А. Лечебная физическая культура и массаж : учебник для мед. училищ и колледжей / В. А. Епифанов. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 2-е изд. перерарб. и доп. – 525 с. : ил. – Библиогр.: 26 назв. Шифр РНБ: 2012-3/4185
8. Макарова И. Н. Лечебная физкультура и массаж при болях в спине // Кремлевская медицина. Клинический вестник. – 2008. – № 3. – С. 64-67.
9. Организация в образовательном учреждении лечебной физкультуры и массажа при травмах опорно-двигательного аппарата у детей : практ. пособие / Г. В. Каштанова, Е. Г. Мамаева, О. В. Сливина и др. – М. : АРКТИ, 2010. – 99 с. : табл. – (Растем здоровыми). – Библиогр. : 3 назв. Шифр РНБ: 2010-6/709
10. Парамонова Д. Б. Лечебная физкультура и массаж в восстановлении статодинамических функций у детей с атонически-астатической формой детского церебрального паралича / Д. Б. Парамонова, Б. И. Мугерман // Вопр. курортологии, физиотерапии и лечеб. физ. культуры. – 2012. – № 5. – С. 37-40. – Библиогр.: 7 назв.
11. Реализация учебного процесса по дисциплинам здравоцентрической парадигмальной направленности на кафедре лечебной физкультуры, спортивной медицины и физиотерапии / В. В. Храмов, С. А. Толстокоров, О. Г. Колесова, В. П. Шпитальная // Саратов. науч.-мед. журн. – 2011. – Т. 7, № 1. – С. 168-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/27370431.pdf (21.12.2012)
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;