Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19493
Здравствуйте!Не могли бы мне помочь,мне нужна литература к дипломной работе по социальной работе с инвалидами.
Ответ [2012-12-19 20:53:28] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 11639 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы СПб, ИПС Google):
1. Гуслова М.Н. Организация и содержание работы по социальной защите престарелых и
инвалидов / М.Н. Гуслова. – М. : Академия, 2010. – 232 с.
2. Дементьева Н. Ф. Социальная работа в учреждениях социально-реабилитационного профиля и медико-социальной экспертизы / Н.Ф. Дементьева, Л. Старовойтова. – М. : Академия, 2010. – 272 с.
3. Колесник Ю.А. Социальная реабилитация инвалидов [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Украины им. Вернадского : [сайт]. – 2008. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/PPMB/texts/2008-11/08kyasri.pdf (19.12.2012).
4. Лобода М. Новые технологии в социокультурном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов // Вопр. социал. обеспечения. – 2009. – № 10. – С. 11-13.
5. Нестерова Г.Ф. Технологии социальной работы с лицами пожилого возраста и инвалидами / Г.Ф. Нестерова, С.С. Лебедева, С.В. Васильев ; Департамент образования города Москвы). – М. : Академия : Моск. учебники, 2011. – 320 с.
6. Повх Т.П.Комплексная социальная реабилитация инвалидов // Социал. работа. – 2008. – № 4. – С. 22-24.
7. Социальная работа с инвалидами / ред. Н.Ф. Басов. – М. : Кнорус, 2012. – 400 с.
8. Холостова Е.И. Социальная работа с инвалидами / Е. И. Холостова . – М. : Дашков и К, 2006. – 240 с.
9. Ярская-Смирнова Е.Р. Социальная работа с инвалидами / Е.Р. Ярская-Смирнова, Э.К. Наберушкина. – СПб. : Питер, 2004. – 316 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socpolicy.ru/wp-content/uploads/2012/02/SW_with_Disabled.pdf (19.12.2012).