Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19485
Добрый день!
Вы не могли бы подсказатьлитературу по теме "ФОРМИРОВАНИЕ ТОЛЕРАНТНОСТИ У СТУДЕНТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА ПОСРЕДСТВОМ ДЕЛОВЫХ ИГР".
Спасибо!
Ответ [2012-12-19 16:03:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Антюхов А.В. Теория и практика инновационных технологий обучения студентов / А.В. Антюхов, Т.А. Степченко, Н.В. Фомин. – М. : Пед. о-во России, 2011. – 317 с.
2. Использование учебных деловых игр в процессе совершенствования психологической подготовки студентов : (метод. пособие для преподавателей фак. нач. кл. пед. ин-тов и педучилищ) / М-во образования Рос. Федерации ; [авт.-сост. О. И. Павлюк]. – Таганрог : ТГПИ, 1993. – 14 с. – Библиогр.: с. 13.
3. Михайлова Е.Ю. Деловые игры как форма развития субъективности студента : [опыт гос. пед. колледжа № 1 г. Братска Иркут. обл.] // Студент как субъект учения. – Братск и др., 2001. – С. 15-20.
4. Мусифуллин С.Р. Формирование толерантности студентов колледжа в процессе учебного диалога : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мусифуллин С.Р. – Уфа, 2007. – 23 с. ; Огдавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tolerantnosti-studentov-kolledzha-v-protsesse-uchebnogo-dialoga (19.12.2012).
5. Разова А.В. Формирование толерантного сознания у студентов педагогического колледжа // Самосовершенствование, самореализация личности: психолого-педагогические аспекты. – Набережные Челны : Набережночелн. гос. пед. ин-т, 2006. – Ч. 3. – C. 14-22.
6. Толерантность и образование : современные проблемы формирования толерантного сознания : коллектив. моногр. / ИНО-Центр (Информация. Наука. Образование) [и др.] ; отв. ред. А. В. Перцев. – Екатеринбург : Полиграфист, 2006. – 189 с.
7. Фоминых М.В. Игровое моделирование как средство подготовки студента профессионально-педагогического учебного заведения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Фоминых М.В. – Екатеринбург, 2011. – 27 с. : ил. – Библиогр.: с. 25-27 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/igrovoe-modelirovanie-kak-sredstvo-podgotovki-studenta-professionalno-pedagogicheskogo-ucheb (19.12.2012).
8. Хазиева Ф.Х. Механизмы формирования культуры толерантности студентов педагогического колледжа // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 5. – С. 260–269.
9. Шулер Н.Н. Формирование педагогического сознания студентов средствами деловой игры // Среднее профессиональное образование. – 2009. – № 11. – С. 49-54.