Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19484
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу для дипломной работы по теме: "Проблемы правового регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения"
Ответ [2012-12-20 11:26:00] :
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Бугаев И.Е. Преимущественное право покупки земель сельскохозяйственного назначения: необходимое средство регулирования земельных отношений или административный барьер для развития оборота земель сельскохозяйственного назначения // Юрист. – 2011. – № 20. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.12.2012).
2. Герасимов Д. Проблемы совершенствования законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения / Д. Герасимов, Е. Калашникова // Корпоративный юрист. – 2011. – № 12. – С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.12.2012).
3. Ивушкина М.П. Совершенствование регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения в регионе : на примере Рязанской области : дис. … канд. экон. наук / Ивушкина М.П. – Пушкин, 2007. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-regulirovaniya-oborota-zemel-selskokhozyaistvennogo-naznacheniya-v-region (20.12.2012).
4. Касьянова О.В. Правовое регулирование сделок с земельными участками. – 2006. – Из содерж.: Особенности правового регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.for-expert.ru/prszu/12.shtml (20.12.2012).
5. Липски С.А. Правовой механизм государственного регулирования рыночного оборота земель сельскохозяйственного назначения в современной России: особенности формирования, тенденции и перспективы // Право и экономика. – 2011. – № 12. – С. 18-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.12.2012).
6. Румянцев Ф.П. О новых изменениях в нормативном регулировании оборота земель сельскохозяйственного назначения // Юрид. наука. – 2011. – № 4. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-novyh-izmeneniyah-v-normativnom-regulirovanii-oborota-zemel-selskohozyaystvennogo-naznacheniya (20.12.2012).
7. Румянцев Ф.П. Правовое регулирование оборота земель сельскохозяйственного назначения : вопросы теории и практики : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Румянцев Ф.П. – М., 2011. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1475407 (20.12.2012).
8. Соколова А.А. Правовые проблемы реализации механизма принудительного изъятия и прекращения прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2012. – № 6 (20) : в 2-х ч. Ч. II. – C. 185-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_6-2_47.pdf (20.12.2012).
9. Фролов С.А. Правовые основы ипотечного кредитования земель сельскохозяйственного назначения в России // Вопр. соврем. науки и практики / Ун-т им. В.И. Вернадского. 2012. – Спец. вып 38. – С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2012/02/21.pdf (20.12.2012).
См. также ответ на запрос № 9898.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Земельное право -- ;