Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19483
Здравствуйте! помогите, пжл, со списком литературы для реферата на тему: Взаимодействие национальных культур в современных условиях.
Ответ [2012-12-19 20:40:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Аванесова Г.А. Динамика и взаимодействие культур в прошлом и настоящем : (Материалы по курсу "Основы культурологии" для социал. и гуманит. ВУЗов РФ) / Г.А. Аванесова, Г.В. Панина ; [ИППК МГУ]. – М. : Диалог-МГУ, 1998. – 16 с.
2. Взаимодействие культур и цивилизаций = The interactions of cultures and civilisations : в честь юбилея В.М. Массона / Рос. акад. наук, Ин-т истории матер. культуры и др. ; [отв. ред.: Ю.Е. Березкин]. – СПб. : ИИМК, 2000. – 268 с. : ил. – (Российско-туркменские культурные связи и взаимодействия ; вып. 1).
3. Взаимодействие языков и культур в современном мире : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / Амур. гуманит.-пед. гос. ун-т ; под общ. ред. Лисиной Л.А. – Комсомольск-на-Амуре, 2009. – 99 с.
4. Демин Л.М. Взаимодействие культур и проблема взаимных культурных влияний / Л.М. Демин. – М. : Изд-во РУДН, 1999. – 176 с.
5. Катеринич О.В. Взаимодействие массовой и этнической культур в современном обществе // Интегралы культуры. – М. ; Ростов н/Д., 2007. – № 3. – С. 89-92.
6. Лызин А. Межкультурная коммуникация и ее особенности // Туризм : практика, проблемы, перспективы. – 2005. – № 5. – С. 26-27.
7. Пьянзин Э.П. Взаимодействие культур в условиях современной цивилизации : (на прим. филос. культур России и США) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Пьянзин Э.П. ; Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск, 1995. – 19 с.
8. Роговер Е.С. Взаимодействие национальных культур в процессе литературного образования : дис. ... канд. пед. наук / Роговер Ефим Соломонович. – СПб., 2002. – 558 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-natsionalnykh-kultur-v-protsesse-literaturnogo-obrazovaniya (19.12.2012).
9. Титова Ю.В. Взаимодействие национальных культур на постсоветском пространстве : проблемы и тенденции : на примере региона Центральной Азии : дис. ... канд. социол. наук / Титова Юлия Владимировна. – М., 2009. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-natsionalnykh-kultur-na-postsovetskom-prostranstve-problemy-i-tendentsii-na-p (19.12.2012).
10. Толерантность как фактор межэтнического и межконфессионального взаимодействия и сближения культур в условиях глобализации : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., 16-18 нояб. 2010 г. / Каз. (Приволж.) федер. ун-т, Ин-т социал. проектирования и изучения процессов глобализации ; Науч. ред.: Усманова Л.Р. – Казань, 2010. – 290 с., ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.