Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19479
Добрый день. Мне нужен список журнальных статей, монографий и т.п., все кроме учебников, учебных пособий по теме "Анализ финансового состояния и разработка мероприятий по его улучшению". Источники начиная с 2009 года, электронные ресурсы по минимуму. Спасибо.
Ответ [2012-12-18 15:45:27] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон) :
1. Аверина О.И. Анализ финансовой устойчивости предприятия по принципам РСБУ и МСФО / О.И. Аверина, И.С. Мамаева // Экон. анализ : теория и практика. – 2009. – № 34. – С. 36-44.
2. Анализ методов и моделей оценки финансовой устойчивости организаций / Любушин Н.П. и др. // Там же. – 2010. – № 1. – С. 3-11.
Батьковский М.А. Анализ финансового состояния предприятия и внутренние механизмы его оздоровления / М.А. Батьковский, И.В. Булава, К.Н. Мингалиев // Там же. – 2009. – № 31. – С. 18-25.
3. Дыбаль С.В. Финансовый анализ в концепции контроллинга / С.В. Дыбаль ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – СПб. : Бизнес-пресса, 2009. – 344 с. – Библиогр.: с. 336-344.
4. Ивасюк Р.Я. Анализ финансового состояния малых предприятий // Экон. анализ : теория и практика. – 2010. – № 23. – С. 32-39.
5. Использование ресурсного подхода при оценке финансовой устойчивости организаций / Любушин Н.П.и и др. // Там же. – 2011. – № 9. – С. 2-9.
6. Кован С.Е. Финансовая устойчивость предприятия и ее оценка для предупреждения его банкротства / С.Е. Кован, Е.П. Кочетков // Там же. – 2009. – № 15. – С. 52-59
7. Пашинина А. Роль финансового анализа на предприятии // Новый ун-т. Сер. Экономика и право. – 2012. – № 5. – С. 43–45.
8. Тимофеева Ю.В. Оценка экономического потенциала организации: финансово-инвестиционный потенциал // Экон. Анализ : теория и практика. – 2009. – № 1. – С. 43-53.
9. Хромова И.А. Учет и анализ денежных средств предприятия / И.А. Хромова. – Иваново, 2009. – 103 с.
10. Черненко А.Ф.Финансовое положение и эффективность использования ресурсов предприятия / А.Ф. Черненко, Н.Н. Илышева, А.В. Башарина. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 208 с.
11. Чурюкин В.А. Моделирование и анализ экономической устойчивости предприятия // Финансы и кредит. – 2009. – № 45. – С. 29-33.
12. Шогенов Б. Анализ финансовых результатов предприятия (на примере ООО "Консервпрод") / Б. Шогенов, Ф. Караева // Экон. анализ : теория и практика. – 2010. – № 6 (171). – С. 2-7.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).