Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19458
Здравствуйте!
Необходима литература по теме "Кино как коммуникация"
Ответ [2012-12-17 17:26:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ПС Cигла) :
1. Бузский М.П. Кино в пространстве социальных коммуникаций / М.П. Бузский, Т.В. Овсянникова // Философия социал. коммуникаций. – 2008. – № 5. – С. 89–101.
2. Колганова Н.Ф. Коммуникативное пространство кино // Филос. науки. – 2011. – № 11. – С. 131 – 143.
3. Кривуля Н. Теория коммуникативного действия Ю.Хабермаса и искусство кинематографа // Кино : методология исследования. – М., 2001. – С. 107-126.
4. Лотман Ю.М. Семиотика кино и проблемы киноэстетики / Ю.М. Лотман. – Таллин 1973. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psujourn.narod.ru/lib/lotman_cinema.htm (17.12.2012).
5. Подойницына И.И. Кино как фактор глобализации и как глэм-продукт : к постановке проблемы // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12. Психология. Социология. Педагогика. – 2011. – № 3. – С. 250–262.
6. Постникова Т.В. Коммуникация кинематографа в семиотике Ю. М. Лотмана : философско-антропологический анализ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2006. – № 3. – С. 11-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ticket/1355749089911746c58fa4e2e4e60d032ddd86c062/Postnikova_Communication.doc (17.12.2012).
7. Хакимова Е.Р. Особенности кино как коммуникации // Проблемы современного коммуникативного образования в вузе и школе : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : в 2 ч. Ч. 2 / под ред. Т.Ю. Зотовой, Т.А. Федосеевой, М.С. Хлебниковой. – Новокузнецк : РИО КузГПА, 2009. – С. 278–281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kuzspa.ru/conf-feb-2009/files/4/hakimova.doc (17.12.2012).
8. Шебанова А.А. Кинематограф как специфическая форма коммуникации // Методологія, теорія та практика соціологічного аналізу сучасного суспільства : зб. наук. праць. – Кузбасс, 2009. – С. 570-572 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Soc_Gum/Mtpsa/2008/articles/Webano.pdf (17.12.2012).