Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19456
Добрый день! Я пишу курсовую на тему "Прямые зарубежные инвестиции в банковском секторе". Подскажите, пожалуйста, полезную литературу
Ответ [2012-12-17 11:39:43] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс, Google):
1. Абалкина А.А. Банки с иностранными инвестициями в России: реакция на финансовый кризис // Финансы и кредит. – 2010. – № 28 (412). – С. 22-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cdn.scipeople.com/materials/2646/abalkina%20foreign%20banks.pdf (17.12.2012).
2. Верников А.В. Доля иностранного капитала в банковском секторе: вопросы методологии // Деньги и кредит. – 2006. – № 6. – С. 63-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://цб.рф/publ/MoneyAndCredit/vernikov.pdf (17.12.2012).
3. Грибовский А.В. Иностранные инвестиции в банковский сектор и их государственное регулирование: зарубежный опыт и российская практика : дис. … канд. экон. наук / Грибовский А.В. – М., 2004. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/inostrannye-investitsii-v-bankovskii-sektor-i-ikh-gosudarstvennoe-regulirovanie-zarubezhnyi- (17.12.2012).
4. Инвестиционно-банковский бизнес: зарубежный опыт и Россия / В.В. Геращенко, А.Л. Смирнов // Деньги и кредит. – 2005. – № 7. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbr.ru/publ/moneyandcredit/geraschenko.pdf (17.12.2012).
5. Иностранные инвестиции / Росстат. – [2011]. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kaivg.narod.ru/forinv.pdf (17.12.2012).
6. Кривцова Д.В. Экспансия иностранного капитала на российский банковский рынок // Банкир Санкт-Петербурга. – 2010. – № 4 (40). – С. 45-49.
См. также ответ на запрос № 14576.