Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19453
Скажите пожалуйста, известны ли Окна ТАСС, выходившие среднеазиатских республиках? Где хранятся эти Окна ТАСС? Сколько их вышло? Описывались ли они? Существуют ли печатные описания, каталоги, альбомы? Кто из художников и поэтов принимал в них участие?
Спасибо
Ответ [2012-12-15 16:45:24] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы не найдена информация, подтверждающая издание плакатов в республиках Средней Азии. Плакаты хранятся в фондах РНБ и различных музеях России. Дальнейший поиск требует углубленного разыскания. Для изучения данного вопроса предлагаем литературу общего характера, посвященную Окнам ТАСС (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Арбикон):
1. Денисовский Н.Ф. Окна ТАСС 1941-1945 / Н.Ф. Денисовский. – М. : Изобр. искусство, 1970. – 43 с.
2. Колесникова Л.Е. "Окна ТАСС", 1941/1945 : оружие победы / Л.Е. Колесникова. – М., 2005. – 214 с., ил.
3. Масленников В.А. Окна ТАСС : 1941 – 1945 / В.А. Масленников. – М. : Контакт-культура, 2007. – 127 с.
4. Окна ТАСС : 1941-1945 : сборник. – М. : Изобразительное искусство, 1970. – 42 с. : ил.
5. Окна ТАСС, 1941-1945 : каталог выставки / Телеграфное Агентство Советского Союза (ТАСС), Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М. : Плакат, 1975. – 64 с. : ил.
6. Ленинградские "Окна ТАСС" 1941-1945 гг. в собрании Российской национальной библиотеки : каталог / сост.: Селиванова И.В., Школьный Н.Н. ; ред.: Бархатова Е.В., Шишова Л.И. ; Рос. нац. б-ка. — СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1995. — 104 с.
Аннотация: Описания и тексты 202-х плакатов. Краткие биографические справки на художников-плакатистов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;