Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19449
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Мир, время и пространство в произведениях Б. К. Зайцева". Спасибо.
Ответ [2012-12-14 21:26:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Анри Н.О мифопоэтическом пространстве Парижа в творчестве Б.К.Зайцева // Провинция : процесс международной интеграции в XXI веке : материалы межунар. науч.-практ. конф. (Россия, г. Киров, 15-16 окт. 2001 г.). – Киров, 2001. – С. 225-233.
2. Баландина М.Б. Космология художественного пространства в ранней прозе Б. Зайцева // XI Пушкинские чтения. – СПб., 2006. – Т. 1. – С. 192-195.
3. Баландина М.Б. Особенности художественного времени в прозе Б. Зайцева // Пушкинские чтения... 2005. – СПб., 2005. – С. 284-287.
4. Баландина М.Б. Художественный мир Б.Зайцева : (метод. материалы к спецкурсу по "Истории рус. лит. ХХ в.") / М.Б. Баландина ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2003. – 34 с. – Библиогр.: с. 33-34.
5. Баландина М.Б. Человек и мир в прозе Б. Зайцева // Художественный текст : варианты интерпретации. – Бийск, 2006. – Ч. 1. – C. 37-42.
6. Балашова Е.А. Художественное пространство героя : (по произведениям Б.Зайцева и А. Платонова) // Проблемы изучения жизни и творчества Б.К. Зайцева. – Калуга, 2001. – Вып. 3. – С. 294-301.
7. Искржицкая И.Ю. Мотив "слияния времен" в творчестве Б.Зайцева // Время как объект изображения, творчества и рефлексии. – Иркутск, 2010. – С. 236-245.
8. Лукъянцева И.И. "Время" и "вечность" в творчестве Б.К. Зайцева // Филологические науки : материалы XLIII науч.-метод. конф. "Унив. наука – региону". – Ставрополь, 1999. – С. 59-61.
9. Полуэктова И.А. Индивидуальный образ пространства как основа мировидения писателя в рассказе Б.К. Зайцева "Волки" : (К вопросу о выражении национальной идентичности)" // Проблема национальной идентичности в литературе и гуманитарных науках ХХ века. – Воронеж, 2000. – Т. 2. – С. 184-188.
10. Сомова С.В. Пространство и время в сюжетах малой прозы Б.К. Зайцева // Художественно-историческая интеграция литературного процесса. – Майкоп, 2003. – С. 73-76.
11. Тендитник Н. Река времен : (К 120-летию со дня рождения Б.Зайцева) // Сибирь. – 2001. – № 1. – С. 173-182.
12. Хатямова М.А. Художественное пространство в ранней прозе Б.К. Зайцева ("Спокойствие") // Русская литература в современном культурном пространстве. – Томск, 2003. – Ч. 2. – С. 65-72.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.