Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19421
Здравствуйте, мне необходима помощь в подборе литературы для написания курсовой работы по теме "Функции библиографической информации". Большое спасибо.
Ответ [2012-12-12 18:28:32] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД Арбикон, ИПС Nigma) :
1. Берестова Т.Ф. Законы формирования структуры информационного пространства и функции информации // Библиография. – 2009. – № 5. – С. 32-47.
2. Библиографическая информация [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 29.08.2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%E1%EB%E8%EE%E3%F0%E0%F4%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FF (12.12.2012).
3. Библиографоведение : terra incognita. Диалог о библиографической науке : науч.-практ. пособие / А.В. Соколов, В. А. Фокеев. – М. : Литера, 2010. – 206 с. – Библиогр.: 18 назв.
4. Гречихин А.А. Информационно-управленческая концепция библиографии // Мир библиографии. – 2006. – № 3. – С. 14-21.
5. Гречихин А.А. Общая библиография / А.А. Гречихин. – М., 2001. – Из содерж.: Основные функции библиографии. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/CB/004.htm (12.12.2012).
6. Коршунов О.П. Библиографоведение / О.П. Коршунов. – М., 2000. – 106 с. ; Скачать (открыть ссылку).
7. Соколов А.В. Социальные функции библиотечной и библиографической деятельности //
Общее библиотековедение. – М., 2008. – Т. 1. Ч. II: Учение о библиотеке: хрестоматия. – С. 60-73.
8. Фокеев В.А. Функциональная структура науки // Мир библиографии. – 2006. – № 5. – С. 10-15.
9. Чуприн К.П. Социальные функции библиографии как объект исследования // Российское библиографоведение: итоги и перспективы. – М., 2006. – С. 353-380.
10. Юдина И.Г. Информационная функция в теории и практике библиотечного дела / И.Г. Юдина, О.Л. Лаврик ; РАН, Сибирское отд-ние, Гос. публичная науч.-техн. б-ка. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2010. – 227 с.