Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1942
пожалуйста!очень нужен материал - экология швейных и текстильных изделий и информация про воротники(история возникновения, виды воротников)
Ответ [2005-04-19 13:45:45] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источники- ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Будур, Н. История костюма, составленная Наталией
Будур / Н.Будур. – М. : ОЛМА-пресс, 2001. – 479 с. – Библиогр.: с. 476-477. Шифр РНБ: 2002-7/589
2. Жабрева, А.Э. Русский костюм : библиогр. указ. кн. и ст.
на рус. яз. : 1710-2001 / А.Э.Жабрева. – СПб. : Профессия,
2002. – 319 с. : ил. Шифр РНБ: С 2004-1/155
3. Захаржевская, Р. В. История костюма : [От античности до
современности] / Р.В.Захаржевская. – М. : РИПОЛ Классик, 2004. – 287 с. Шифр РНБ: 2005-5/132
4. Касьяненко В. Волокна будущего // ЛегПром Бизнес. – 2004. – N 7-8. – С. 5.
5. Кундий, С.А. Разработка энергосберегающих экологически
безопасных технологий подготовки льняных материалов на основе биопроцессов : автореф. дис. / С.А.Кундий. – Иваново, 1999. – 17 с. : ил. – Библиогр.: с. 16-17 (17 назв.). Шифр РНБ: А99/433
6. Мерцалова, М. Н. Костюм разных времен и народов : [энциклопедия в 4 т. : учеб. пособие]. – М. : Акад. моды;
СПб. : Чарт Пилот, 2001. Шифр РНБ: 93-5/717
7. Новые ткани Anetti Tessile // ЛегПром Бизнес. – 2004. – N 4. – С. 6.
8. Ольшанская, О. М. Экология одежды: органические вещества в льне и льняных тканях // Экол. и пром-сть России. – 2002. – Май. – С. 35-38, 48.
9. Пармон, Ф. М. Композиция костюма : Одежда, обувь,
аксессуары / Ф.М.Пармон. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.
: Триада плюс, 2002. – 311 с., [32] л. ил. – Библиогр.: с. 307. Шифр РНБ: 2002-7/4224
10. Петрова, О. В. Технологии Bionic Finish на службе производителей тканей для спецодежды // ЛегПром Бизнес Директор. – 2004. – N 10. – С. 10-11
11. Плаксина, Э. Б. История костюма : Стили и направления :
учеб. пособие / Э.Б.Плаксина. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 2004. – 221 с., [4] л. цв. ил. : ил. – (Среднее
профессиональное образование). Шифр РНБ: 2004-7/352
12. Харьковская, Г. Г. Коллекция современной женской одежды по мотивам костюмов крестьян-переселенцев // Актуальные проблемы переработки льна в современных условиях : сб. тр. междунар. науч.-техн. конф. – Кострома, 2004. – С. 94
13. Хэрольд, Р. Костюмы народов мира : ил. энцикл. – М.
: ЭКСМО-пресс, 2002. – 239 с. : цв. ил. Шифр РНБ: 2002-7/3240
14. Черногузова И. Г. Электростатическая безопасность текстильных материалов для одежды // Молодые ученые – развитию текстильной и легкой промышленности: сб.мат. межвузовск. науч.-техн. конф. аспирантов и студентов. – Иваново, 2003. – С. 255-256.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Экология -- ;