Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №194
Я работаю над родословной рода Касторских, среди них знаменитый оперный бас Мариинского театра Владимир Иванович Касторский (1870-1948, родившийся в посаде Большие Соли Костромского уезда, живший в Петербурге с 1892 г. Какая литература есть в ваших фондах о Касторском В.И. И конкретно, имеются ли его неизданные мемуары.
Ответ [2004-05-15 10:28:03] :
Предлагаем Вам список литературы о В.И.Касторском по фондам РНБ:
1. Пружанский А.М. Отечественные певцы, 1750-1917: Словарь. – М.: Сов. композитор, 1991. – Т. 1. – 424 с. – Из содерж.: Касторский Владимир Иванович. – Библиогр. в конце ст. (11 назв.). – Шифр: С К-4/490
2. Левик С.Ю. Записки оперного певца. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 1962. – Шифр: 62-3/3696.
3. Старк Э.А. Петербургская опера и ее мастера, 1890-1910. – Л.; М., 1940. – С. 128-131. – Шифр: Ис 70 В-3/5
4. Суханов Г.И. Театр, люди, жизнь... – СПб., 1992. – 144 с.: портр. – Из содерж.: Владимир Иванович Касторский. – Шифр: 93-5/504.
По вопросу о неизданных мемуарах певца обратитесь непосредственно в Отдел рукописей РНБ (e-mail: manuscripts@nlr.ru).