Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19395
Здравствуйте, подскажите литературу по теме: Характеристика основных нормативных документов, регламентирующих делопроизводство учреждения
Ответ [2012-12-10 16:04:08] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 14240 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma, БД Арбикон) :
1. Асфандиярова И.Г. Правовое регулирование и нормативно-методическое обеспечение делопроизводства и архивного дела : учеб. пособие / И.Г. Асфандиярова ; Башкирская академия государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан. – Уфа : БАГСУ, 2007. – 106 с.
2. Борискин В.В. Нормативное регулирование делопроизводства // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2006. – № 8. – С. 34-38.
3. Делопроизводство в Российской Федерации : сб. нормативных актов. – М. : ГроссМедиа, 2006. – 355 с. Шифр РНБ : 2006-3/23589.
4. Делопроизводство : образцы, документы. Организация и технология работы: Более 120 документов. – М. : ПРОСПЕКТ, 2003. – 448 с. Шифр РНБ : 2003-7/925.
5. Кузнецов С.Л. Новый стандарт в области ДОУ // Делопроизводство. – 2007. – № 3. – С. 35-39.
6. Кузнецова Т.В. Нормативно-методические акты, определяющие порядок документирования и работы с документами // Делопроизводство. – 2007. – № 4. – С. 10-15.
7. Панасенко Ю.А. Делопроизводство: документационное обеспечение управления : учеб. пособие / Ю.А. Панасенко. – М. : Риор, 2009. – 112 с. Шифр РНБ : 2008-2/4774.
8. Пшенко А.В. Делопроизводство и основные нормативные требования к документам / А.В. Пшенко. – М. : Юрид. колледж МГУ, 1994. – 75 с. – Библиогр.: с. 72-74 (30 назв.). Шифр РНБ : 97-4/15317.
9. Рогожин М.Ю. Справочник по делопроизводству : [новые метод. рек., особенности подгот. наиболее распростран. видов док., образцы док.]. – М. : Юстицинформ, 2005. – 189 с. – Библиогр.: с. 184-185. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/196061/read (10.12.2012).
10. Сборец М.В. Нормативные документы организации – формальность или необходимость? // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2005. – № 3. – С. 62-74.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.