Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53899
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19342
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, с литературой для реферата на тему
Городские церкви и монастыри Курского края
Ответ [2012-12-04 20:03:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии и религиоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Арцыбашева Т.Н. Возрождающиеся курские монастыри. Современная социокультурная ситуация // Вторые Дамиановские чтения. – Курск, 2003. – С. 206-211.
2. Арцыбашева Т.Н. Из истории курских монастырей // Курск : Документы. Воспоминания. Статьи. – Курск, 1997. – С. 111-125.
3. Арцыбашева Т.Н. Курский край и монастырская культура : учеб. пособие по регион. Культуре / Т.Н. Арцыбашева. – Курск, 1998. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.old.kurskcity.ru/book/amk/a003.html (4.12.2012).
4. Арцыбашева Т.Н. Провославный Курский край / Т.Н. Арцыбашева ; Курс. гос. пед. ун-т. – Курск, 2002. – 143 с., ил.
5. Жиров С.С. История монастырей и монашества Курской епархии во второй половине XIX в. : дис. ... канд. ист. наук / Жиров Сергей Сергеевич. – Курск, 2003. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-monastyrei-i-monashestva-kurskoi-eparkhii-vo-vtoroi-polovine-xix-v (4.12.2012).
6. Жиров С.С. Первоклассные и второклассные мужские монастыри Курской епархии в конце XIX века // Правда истории. – Курск, 2003. – Вып. 1. – С. 133-140.
7. Курск. Троицкий монастырь [Электронный ресурс] // Народный каталог православной архитектуры : сайт. – [Б.м.], 2002. – URL: http://www.vidania.ru/monastery/book_troizkii_kursk.html (4.12.2012).
8. Курский Знаменский Богородицкий монастырь [Электронный ресурс] // ВикидедиЯ : свободная энциклопедия : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: (открыть ссылку) (4.12.2012).
9. Курский Свято-Троицкий женский монастырь [Электронный ресурс] // Vidania.ru : сайт. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.vidania.ru/monastery/book_troizkii_kursk.html (4.12.2012).
10. Михайленко Т.Г. История планировки и застройки Курска : дис. ... канд. ист. наук / Михайленко Татьяна Георгиевна. – Курск, 2010. – 256 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-planirovki-i-zastroiki-kurska (4.12.2012).
11. Савина С.Г. О росписях Кафедрального собора Знаменского монастыря в Курске // Академия художеств и Православная церковь. – СПб., 2004. – С. 66-77.
12. Чебанов О. Курская епархия : история и современность / О. Чебанов, Л.К. Кутыкина // Журн. Моск. патриархии. – М., 2008. – № 10. – С. 26-51.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.