Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19321
Здравствуйте, мне необходима литература для курсовой работы по теме "Технология здоровьясбережения на уроках Английского языка"
Заранее благодарю!
Ответ [2012-11-30 23:58:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Буртаева Н.В. Здоровьесбережение на уроках английского языка // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 17. – С. 44–46.
2. Гарькавая Е. Здоровьесберегающие технологии на уроках английского языка // Повышение качества и эффективности исследовательской деятельности в современной школе : материалы регион. симп. в рамках мероприятий Всерос. образовательного Форума ЗАТО Северск «Актуальные направления развития образования: педагог, ребенок, семья, общество» (28–29 марта 2012 года) / под ред. Е.Н. Михайловой. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2012. – С. 44–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school89seversk.ucoz.ru/file/Simposym/Symposium.pdf#page=44 (30.11.2012).
3. Ефанова М.Е. Использование здоровьесберегающих технологий на уроках английского языка / М.Е. Ефанова, М.А. Митюн // Модульно-компетентностный подход и его реализация в профессиональм образовании : материалы межрегион. науч.-практ. конф. (12 марта 2011 г.) / отв. ред. Н.В.Горшенина. – Оренбург : ГБОУ СПО «ОГК», 2012. – С. 62–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kas.selfip.org/sites/all/files/sbornik-2012.pdf#page=62 (30.11.2012).
4. Здоровьесберегающие технологии в образовательном процессе / авт.-сост. С.А. Цацыбина. – Волгоград : Учитель, 2009. – 172 с.
5. Кожаева Н.Г. Формирование адаптивной среды на уроках английского языка через использование здоровьесберегающих технологий [Электронный ресурс] // Metodiki.ru : [образоват. портал]. – 30.11.2012. – URL: http://ucheba.com/met_rus/k_inostrannyi/formir_sredy.htm (30.11.2012).
6. Лазарева О.С. Здоровьесберегающие технологии в обучении английскому языку // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 4. – С. 77–79.
Пастухова А.В. Здоровьесберегающие технологии на уроках английского языка // Образование XXI века: модель новой школы : сб. науч.-метод. ст. / отв. ред. А.И. Дунев. – СПб. : САГА, 2010. – Вып. 4. – С. 97–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.loiro.ru/files/articles_309_271.pdf#page=49 (30.11.2012).
7. Липская Е.А. Использование здоровьесберегающих технологий на уроках английского языка // Содержание образования в аспектах реализации национальной образовательной инициативы "Наша новая школа" : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., г. Новосибирск, 21-22 марта 2012 г. : в 3 т. / Гос. авт. образоват. учреждение доп. проф. образования Новосиб. обл. "Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования", Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. пед. гос. ун-т", Фил. в г. Новосибирске. – Новосибирск : НИИПКиПРО, 2012. – Т. 2. – С. 165-168.
8. Манина Е.С. Здоровьесберегающий потенциал уроков английского языка : [из опыта работы учителя англ. яз. сред. шк. № 45 Белгорода] // Материалы регион. науч.-практ. конф. "Образование и здоровье", Белгород, 2 марта 2006 г. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2006. – С. 231-234.
9. Пастухова А.В. Здоровьесберегающие технологии на уроках английского языка // Образование XXI века: модель новой школы : сб. науч.-метод. ст. / отв. ред. А.И. Дунев. – СПб. : САГА, 2010. – Вып. 4. – С. 97–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.loiro.ru/files/articles_309_271.pdf#page=49 (30.11.2012).
10. Петричук И.И. Здоровьесбережение при обучении английскому языку : стратегия, технологии и приемы // Педагогические кадры – значимый ресурс в социально-экономическом развитии общества : сб. материалов район. науч.-практ. конф. работников образования Железнодорож. р-на / Отдел образования администрации Железнодорожного района г. Новосибирска, Филиал Городского центра развития образования Железнодорожного района г. Новосибирска. – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО, 2011. – С. 51-59.
11. Петричук И.И. Здоровьесберегающие технологии при обучении английскому языку // Сибирский учитель. – 2007. – № 5. – С. 49-52.
12. Реализация здоровьесберегающих технологий в образовательном пространстве современной школы : сб. ст. / Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. проф. образования Новосиб. обл. "Новосиб. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования". – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО, 2008. – 349 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.