Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19318
Здравствуйте. Я пишу магистерскую работу на тему: "Профилактика и коррекция конфликтных ситуаций в организации и выработка компромиссных решений". Не могу подобрать методики по этой теме. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Ответ [2012-11-30 23:54:51] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы (источник – ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы РНБ) :
1. Диагностика здоровья : психологический практикум / ред. Г.С, Никифоров. – СПб. : Речь, 2007. – 950 с. – Из содерж.: Методика диагностики стратегии поведения личности в конфликте К. Томаса (адаптация Н. В. Гришиной). – С. 783; Михалюк О.С. Экспресс-методика по изучению социально-психологического кризиса в коллективе. – С. 776; Фидпер А.Ф. Методика оценки психологической атмосферы в коллективе. – С. 780–783.
2. Решетникова К.В. Организационная конфликтология : учеб. пособие / К.В. Решетникова. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 175 с. – Из содерж.: Методы диагностики организационных конфликтов. – С. 71–94.
3. Семенов Ю.Г. Организационная культура : учеб. пособие для студентов вузов / Ю.Г. Семенов. – М. : Университетская книга : Логос, 2006. – 256 с. – Из содерж.: Анкета анализа конфликта в организации : Приложение 10. – С. 225–227.