Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54200
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19284
Сорбция фторорганических соединений гранулированным поглотителем на основе уранилфторида.
Ключевые слова:Сорбция (адсорбция),фторорганические соединения,гранулированные поглотители, уранилфторид ( оксифторид).
Sorption (adsorption), Organofluoric compounds, Granulated absorbents, Uranylfluoride (Oxyfluoride).
Ответ [2012-11-27 12:46:49] :
Здравствуйте. Предлагаем список источников для начала работы над темой (ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ, ПС GOOGLE, NIGMA).
1. Водолазов Л. И. Полимеризация ионов уранила и ее роль в ионообменном извлечении урана / Л. И. Водолазов, Т. В. Молчанова, В. В. Шаталов // Атом. энергия. – 2001. – Т. 90, вып. 3. – С. 203-207.
2. Давидович Р. Л. Структурная деполимеризация комплексных фторидов уранила // Координац. химия. – 1998. – Т. 24, № 3. – С. 206-209.
3. Зеленин В. И. Сорбционное взаимодействие ионов уранила с криогранулированными гидроксидами металлов / В. И. Зеленин, В. Н. Рычков // Сорбц. и хроматогр. процессы. – 2005. – Т. 5, вып. 3. – С. 411-417.
4. Интенсификация процессов разделения высококонцентрированных растворов уранила и тонкодисперсных твердых взвесей // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2007. – Т. 311, № 3. – С. 15-19.
5. Исследования растворимости и фазовых равновесий в конденсированной системе гексафторид урана – хладоны этанового ряда (112, 113, 122) и использование их в технологии переработки гексафторида урана / В. А.Середенко, Е. А.Филиппов, В. И. Щербаков и др. // Материалы 6 науч.-техн. конф. Сиб. хим. комбината. – Северск, 2001. – Ч. 2. – С. 76-86. – Библиогр.: 6 назв.
6. Краснов В. И. Восстановительные превращения фторорганических соединений / В. И. Краснов, В. Е. Платонов // Журн. орган. химии. – 2000. – Т. 36, вып. 10. – С. 1524-1534; Продолжение: То же. – 2001. – Т. 37, вып. 4. – С. 552-557.
7. Пат. 2422199 Российская Федерация, МПК B01J 20/02. Сорбент на основе уранилфторида и способ его получения / Серегин М. Б., Кузнецов А. Ю., Вишнякова О. В.; ВНИИХТ. – N 2010106536/05; заявл. 24.02.2010; опубл. 27.06.2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.findpatent.ru/patent/242/2422199.html (27.11.12)
8. Терехов В. А. Рентгеноспектральное изучение электронного строения фторида уранила UO2F2 / В. А. Терехов Ю. А. Тетерин И. О.Уткин // Радиохимия. – 2005. – Т. 47, вып. 4. – С. 805 – 314.
9. Тураев Н.С. Химия и технология урана : учеб. пособие для вузов / Н. С. Тураев, И. И. Жерин. – М. : ЦНИИАТОМИНФОРМ, 2005. – 407 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/819/74819/files/chemistry.pdf (27.11.12)
10. Щербаков В. И. Кинетика и механизм фторирования соединений урана, плутония, нептуния фтором и галогенфторидами / В. И. Щербаков, В. А Зуев, А. В. Парфенов. – М. : Энегоатомиздат, 1985. – 127 с.
11. Bühl M. Density functional study of aqueous uranyl(VI) fluoride complexes / M. Bühl, N. Sieffert, G. Wipff // Chem. Phys. Lett. – 2009. – Vol. 467, N 4/6. – P. 287-293.
12. Kemp R.S. Initial analysis of the detectability of uo2f2 aerosols produced by uf6 released from uranium conversion plants // Science and Global Security: The Technical Basis for Arms Control, Disarmament, and Nonproliferation Initiatives. – 2008. – Vol. 16, N 3. – P. 115-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.11.12)
13. Lau K. H. Complex sublimation/decomposition of uranyl fluoride: thermodynamics of gaseous U02f2 and UOF / K. H. Lau, R. D. Brittain, and D. L. Hildenbrand ; SRI International, Menlo Park, California // J. Phys. Chem. – 1985. – N 89. – P. 4369-4373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pubs.acs.org/doi/pdf/10.1021/j100266a043 (27.11.12)
14. Transport, chemistry, and thermodynamics of uranium hexafluoride in the atmosphere-evaluation of models using field data – a puff-trajectory model for reactive gas dispersion with application to uf6 releases into the atmosphere / S. K. Nair, D. B. Chambers, Z. Radonjic, S. Park // Atmospheric Environment. – 1998. – Vol. 32, N 10. – P. 1729-1741 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/cit_items.asp?id=50196 (27.11.12)
Рекомендации по самостоятельному поиску см. в ответе на запрос №19262.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;