Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19269
здравствуйте! нужна литература на курсовую по общей социологии по теме: "Роль денег в процессе социализации и саморазвития молодежи" уклон именно на роль денег...заранее спасибо!
Ответ [2012-11-23 15:35:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Андреева Е.Н. Отношение к деньгам у старших школьников с различной профессиональной направленностью // Психология и шк. – 2005. – № 3. – С. 89-101.
2. Арефьева Т.А. Дети и деньги / Т. А. Арефьева. – СПб. : Речь, 2006. – 246 с.
3. Горбачева Е.И. Отношение личности к деньгам : нравственные противоречия в оценках и ассоциациях / Е.И. Горбачева, А.Б. Купрейченко // Психол. журн. – 2006. – № 4. – С. 26-37.
4. Зарубина Н. Н. Деньги в социальной коммуникации // Социол. исслед. – 2006. – № 6. – С. 3-12. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/395/973/1219/001_Zarubina.pdf (23.11.2012).
5. Зарубина Н.Н. Деньги как социокультурный феномен : пределы функциональности // Там же. – 2005. – № 7. – С. 13–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/247/924/1219/002_zarubina.pdf (23.11.2012).
6. Зарубина Н. Н. О мифологии денег в российской культуре // Там же. – 2007. – № 3. – С. 43-52. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/539/634/1219/Zarubina_5.pdf (23.11.2012).
7. Максименко А.А. Как российская молодежь намерена «делать» деньги // Там же. – 2005. – № 7. – С. 131–133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/412/924/1219/016_maksimenko.pdf (23.11.2012).
8. Семья Г. Экономическая социализация детей и подростков : периодизация и результаты // Школьный экон. журн. – 1998. – № 5. – С. 25-31.
9. Фенько А.Б. Дети и деньги : особенности экономической социализации // Вопр. психологии. – 2000. – № 2. – С. 94-101.