Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53897
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19211
Здравствуйте) помогите, пожалуйста, со списком литературы для реферата на тему " Предания об исторических лицах и событиях, связанных с Курским краем".
Ответ [2012-11-20 13:31:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Вебер М. Легенды кладбищ Курска: правда и вымысел [Электронный ресурс] // Друг для друга. – 2005. – 17 мая (№ 20). – URL: http://www.dddkursk.ru/number/554/planet/000293/ (20.11.2012).
2. Егорова Е. Правдивые легенды о нашем городе [Электронный ресурс] // Хорошие новости : [газета]. – Курск, 21.06.2011. – URL: http://goodnews46.ru/cat/my-province/872-pravdivye-legendy-o-nashem-gorode.html (20.11.2012).
3. Еремин П. Загадки курских усадеб [Электронный ресурс] // Курские изв. – 2012. – 20 авг. (№ 34). – URL: http://kursk-izvestia.ru/kultura/zagadki-kurskix-usadeb.html (20.11.2012).
4. Зорин А.В. Курск : История города от средневековья к новому времени: X-XVII века / А. В. Зорин, А. И. Раздорский, С. П. Щавелев ; Акад. соц. образования, Курский ин-т соц. образования (фил.) МГСУ и др. – Курск : Изд-во КГМУ : Учитель, 1999. – 291 с. Шифр: 2000-3/17297
5. История и современность Курского края : регион. учеб. пособие / [Аниканова И. В. и др. ; науч. ред. Королев Б.Н., проф.]. – Курск : [б. и.], 2001 (обл. 2004). – 717 с. Шифр РНБ: 2005-3/11473
6. Курский край в истории Отечества / [Чурилова Г.А., Салтык Г.А., Яценко В.В. и др.] ; под общ. ред. Л.С. Полнера ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию и др. – Курск : КГТУ, 1996. – 206 с. Шифр: 96-5/1428
7. Курский край: история и современность / [Королев Б.Н., Усачева Г.Г., Шабанов Л.В. и др. ; под общ. ред. Б.Н. Королева] ; Курский обл. ИПКИПРО. – 2-е изд., перераб. и доп. – Курск : Аренд. предприятие "Курск", 1995. – 280 с. Шифр: 95-3/6142
8. Рождественский А. Легенды нашего края [Электронный ресурс] // Мы – куряне. – 2003. – 19 дек. (№ 49). – URL: http://www.misaila.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=45:2010-09-01-09-34-02&catid=8:2010-08-25-16-51-54&Itemid=16 (20.11.2012).
9. Романова М. Легендарные разбойники Курского края [Электронный ресурс] // Друг для друга. – 2004. – 30 нояб. (№ 48). – URL: http://www.dddkursk.ru/number/530/planet/000187/ (20.11.2012).
10. Саницкая О. Легенды и мифы Курской губернии [Электронный ресурс] // Безформата.Ру : [сайт]. – Курск, 2008-2012. – URL: http://kursk.bezformata.ru/listnews/legendi-i-mifi-kurskoj-gubernii/1566813/ (20.11.2012).
11. Страницы истории города Курска : Важнейшие события и даты с древнейших времен до наших дней / [сост. П.В. Иванов и др.]. – Воронеж : Центр.-Чернозем. кн. изд-во, 1981. – 190 с. Шифр: 81-3/3570
12. Шпилев А.А. Кладовая магия и чудесные сказания о курских кладах // Чудесное и обыденное. – Курск, 2003. – С. 123-134
Дополнительную информацию Вы можете получить, обратившись к сотрудникам Курской областной библиотеки (открыть ссылку).