Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19198
Доброй ночи!
У меня будет к вам такая просьба.
Для доклада по "Мировой политике и международным отношениям" мне понадобилась информация по теме: "Ирак: внешняя политика и влияние на нее других стран за 2010-2012 гг".
Предпочтение отдается открытым интернет-источникам. Нужна самая актуальная информация. Особой глубины анализа темы доклад не предполагает
Заранее спасибо!
Ответ [2012-11-16 14:34:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Али Осам Абед Али. Отношения Ирака с Европейским Союзом после 2003 года // Журнал междунар. права и междунар. отношений. – 2011. – № 2. – С. 47–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/16207/1/2011_2_JILIR_ali.pdf (16.11.2012).
2. Ирак без оккупантов [Электронный ресурс] // Мир и политика : [сайт]. – 2012. – URL: http://mir-politika.ru/522-irak-bez-okkupantov.html (16.11.2012).
3. Касаев Э.О. Об экономической обстановке в Ираке [Электронный ресурс] // Институт Ближнего Востока : [сайт]. – 31.07.2010. – URL: http://www.iimes.ru/rus/stat/2010/31-07-10a.htm (16.11.2012).
4. О некоторых особенностях внешней политики Ирана [Электронный ресурс] // Там же. – 26.01.2011. – URL: http://www.rodon.org/polit-110126105022 (16.11.2012).
5. Поддубный С.С. Российско-иракские политико-экономические отношения // Современные проблемы международных отношений и мировой политики. – М., 2010. – С. 35-40. Шифр РНБ : 2011-3/10065.
6. Студнева Е. Ирак – за гражданское государство и самостоятельность внешней политики [Электронный ресурс] // Международная жизнь : [сайт]. – 09.10.2012. – URL: http://interaffairs.ru/read.php?item=8808 (16.11.2012).
7. Тищук Н.В. Влияние войны в Ираке 2003 г. на франко-американские отношения // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – СПб., 2010. – Вып. 1. – С. 79-86. ; Библиогр.: с. 84-86.
8. Юферев С. Россия и Ирак подписали контракты о военном сотрудничестве между странами [Электронный ресурс] // Военное обозрение : [сайт]. – 2010–2012. – URL: http://topwar.ru/19831-rossiya-i-irak-podpisali-kontrakty-o-voennom-sotrudnichestve-mezhdu-stranami.html (16.11.2012).