Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19195
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома "Особенности дизайна рекламных изданий (листовка, буклет, брошюра)".
Ответ [2012-11-17 08:57:39] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, поисковая система Nigma):
1. Буклет от дизайна до верстки [Электронный ресурс] : [метод. пособие] / сост. Т.В. Панова // Национальная библиотека Удмуртской республики : [сайт]. – Ижевск, 2011. – URL: http://unatlib.org.ru/download/Publications/About_buclet/buclet.pdf (16.11.2012).
2. Булыгин Е. 5 правил рекламной листовки [Электронный ресурс] // AdVesti : [сайт]. – [М., 2005-2012]. – URL: http://www.advesti.ru/publish/mail/290405_5pravil (16.11.2012).
3. Виноградова М. Графическое и шрифтовое оформление рекламы [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.advesti.ru/publish/design/graf (16.11.12).
4. Всё о рекламных каталогах, брошюрах, рекламных проспектах [Электронный ресурс] // Академия Рекламы «АРТ-ДЕКО» : [сайт]. – Краснодар, [б.г.]. – URL: http://www.ar-artdeko.ru/map/catalog.html (16.11.2012).
5. Дегтярев А.Р. Изобразительные средства рекламы : слово, композиция, стиль, цвет / А.Р. Дегтярев. – М. : Фаир-Пресс, 2006. – 255 с. – Библиогр. в конце кн. (30 назв.). Шифры РНБ: 2006-5/2626 ; Л1 Ч63/Д-261
6. Имшинецкая И. Креатив в рекламе [Электронный ресурс] // EvArtist : автор. проект Е. Алеевой. – М., 2004. – URL: http://evartist.narod.ru/text11/54.htm (16.11.2012).
7. Истомина С.А. Реклама и дизайн : учеб. пособие / С.А. Истомина. – Красноярск : КрасГАСА, 2004. – 205 с. – Библиогр.: 40 назв. Шифр РНБ: 2006-3/34306
8. Корнилова Е.Е. Слово и изображение в рекламе / Е. Корнилова, Ю. Гордеев. – Воронеж : Кварта, 2001. – 217 с. – Библиогр.: с. 150-155. Шифр РНБ: 2002-3/10621
9. Нельсон Р. Дизайн рекламы [Электронный ресурс] // AdVesti : [сайт]. – [М., 2005-2012]. – URL: http://www.advesti.ru/publish/design/nelson/
10. Полиграфия. Издательство. Дизайн. Компьютерная графика... : [статьи] // КомпьюАрт. – 1997. – № 10. – C. 4-95 : ил. – Номер посвящен искусству издания и оформления печатной продукции.
11. Попова Ж.Г. Психология цвета в печатной рекламе [Электронный ресурс] // АdVesti : [сайт]. – [М., 2005-2012]. – URL: http://www.advesti.ru/publish/psiholog/200405_color/ (16.11.12).
12. Саберов П. Листовкопад, листовкопад…[Электронный ресурс] : [как заставить работать реклам. листовку] // Сайт Петра и Марии. – М., 2004. – URL: http://ps70.narod.ru/texts/listovka.html (16.11.2012).
13. Требования к макету рекламной листовки [Электронный ресурс] // Номекс : реклам. агентство : [сайт]. – М., 2008-2012. – URL: http://www.n-profi.ru/?tag=500 (16.11.2012).
14. Яцюк О.Г. Компьютерные технологии в дизайне : логотипы, упаковка, буклеты : [справ. и практ. рук.]. – СПб. [и др.] : БХВ-Петербург, 2002. – 446 с. Шифр РНБ: 2002-7/3150
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Дизайн -- ;