Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19187
Доброе время суток! Прошу помочь отыскать книги российских социологов Чупрова, Случкого, Мощнягу для подготовки написании диссертации по специальности "Социология управления". Интересуют "классические" учебники о молодежи и молодежной политике.
Ответ [2012-11-15 16:06:59] :
Здравствуйте. Из перечисленных Вами авторов, в рамках Виртульной справочной службы удалось найти только работы Чупрова В.И. (источник – ЭК РНБ) :
1. Молодежь России : социальное развитие / [С.Н. Быкова, Т.Е. Березкина, В.С. Боровик и др. ; редкол.: В.И. Чупров (отв. ред.) и др.] ; Рос. АН. Ин-т социал.-полит. исслед. – М. : Наука, 1992. – 204 с.
2. Тенденции и противоречия современного этапа социального развития молодежи : [сб. ст.] / АН СССР. Ин-т социол. ; [редкол.: Чупров В.И. (отв. ред.), Черныш М.Ф.]. – М. : ИС, 1990. – 135 с.
3. Чупров В.И. Молодежный экстремизм : сущность, формы проявления, тенденции / В.И. Чупров, Ю.А. Зубок ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. – М. : Academia, 2009. – 320 с.
4. Чупров В.И. Молодежь в обществе риска / В.И. Чупров, Ю.А. Зубок, К. Уильямс ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.- полит. исслед., М-во образования РФ, Департамент по молодеж. политике. – 2-е изд. – М. : Наука, 2003. – 229 с.
5. Чупров В.И. Молодежь в общественном воспроизводстве : проблемы и перспективы / В.И. Чупров, Ю.А. Зубок ; Рос. акад. наук, Ин-т социал.-полит. исслед. – М. : ИСПИ, 2000. – 114 с.
6. Чупров В.И. Права молодежи в России: состояние и проблемы реализации : сравнительный социально-правовой анализ / В.И. Чупров, Ю.А. Зубок, Е.А. Певцова ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед., М-во образования и науки РФ, Акад. повышения квалификации и проф. переподготовки работников образования. – М. : Русское слово, 2007. – 236 с.
7. Чупров В.И. Проблемы социальной регуляции в социологии управления : курс лекций / В.И. Чупров ; отв. ред. Ю.Г. Волков ; Ин-т по переподгот. и повышению квалификации преподавателей гуманит. и социал. наук Юж. федер. ун-та. – Ростов н/Д. : Антей, 2007. – 39 с.
8.Чупров В.И. Социология молодежи : учебник / В.И. Чупров, Ю.А. Зубок ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. – М. : Норма : Инфра-М, 2011. – 335 с.
9. Чупров В.И. Социология управления : Теоретические основы : учебник / В.И. Чупров, М. А. Осипова. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2011. – 172 с.
10. Чупров В.И. Социология молодежи : учебник / В.И. Чупров, Ю.А. Зубок ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. – М. : Норма : Инфра-М, 2011. – 335 с.
11. Чупров В.И. Уровень жизни молодежи России / В.И. Чупров, С.Н. Быкова, Г.Т. Журавлев ; отв. ред. Р.Г. Яновский ; Акад. обществ. наук ЦК КПСС. АН СССР. Ин-т социал.-полит. исслед. – М. : Изд-во АОН ЦК КПСС, 1991. – 122 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.