Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19183
здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию для дипломной работы на тему "конституционно-правовое регулирование охраны окружающей среды в Российской Федерации". спасибо!
Ответ [2012-11-15 11:42:41] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Анисимов А.П. Конституционные основы природопользования и охрана окружающей среды в России : Вопросы теории // Аграрное и земельное право. – 2007. – № 8. – С. 9-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yurist.msk.bz/docs/ecology/article22.html (15.11.2012).
2. Боголюбов С.А. Конституционные основы охраны окружающей среды // Журн. рос. права. – 2003. – № 11. – С. 106-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/3533 (15.11.2012).
3. Вакула М.А. Конституционно-правовое регулирование охраны окружающей среды и рационального природопользования в субъектах Российской Федерации (на примере города Москвы) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Вакула М.А. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5483.pdf (15.11.2012) ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoe-regulirovanie-okhrany-okruzhayushchei-sredy-i-ratsionalnogo-prirodo (15.11.2012).
4. Вуколова Т.В. Конституционно-правовые основы охраны окружающей среды в России и Германии : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Вуколова Т.В. ; РАН, Ин-т гос-ва и права. – М., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1359243 (15.11.2012).
5. Железинский А.А. Конституционные основы охраны окружающей среды в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Железинский А.А. – Саратов, 2011. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1423576 (15.11.2012).
6. Ланцман Е.М. Окружающая природная среда – объект конституционно-правового регулирования // С. 113-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2011/2-1/jurs/TheNewsOfASU-2011-2-1-jurs-10.pdf (15.11.2012).
7. Чуличкова Е.В. Роль категории интереса в конституционно-правовом регулировании охраны окружающей среды // Рос. юрид. журн. – 2010. – № 5. – С. 213-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_9761.html (15.11.2012).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).