Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19152
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Современная российская молодая: гендерный анализ"
Ответ [2012-11-12 14:59:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД Гендерные исследования, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Баева Л.В. Ценности молодежи «эпохи перемен» : взгляд из России // Socioloska luca. – 2007. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socioloskaluca.ac.me/PDF8/baeva2.pdf (12.11.2012).
2. Зенкова Т.М. Социальные гендерные стереотипы молодежи в современном обществе // Дальний Восток : наука, экономика, образование, культура в XXI веке. – Комсомольск-на-Амуре, 2006. – С. 65-70.
3. Луковицкая Е. Гендерные аспекты социального развития // Россия в ХХI веке : экономика, политика, культура. – Владивосток, 2002. – № 1. – С. 185-194.
4. Мировоззренческие и поведенческие стратегии социализации молодежи в глобальном мире : cб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. проф. В.Н. Белова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2010. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruconf.ru/upload/iblock/d3e/oigabtqik1.pdf#page=13 (12.11.2012).
5. Молодежь в ракурсе гендерной социологии : материалы XI междунар. ежегод. "круглого стола" "Гендерная социология – экономика – образование" : в 2 ч. / под ред. Г.Г.Силласте, И.Ю. Зая]. – М. : Финансовый ун-т, 2011.
6. Мужчина и женщина в современном мире : меняющиеся роли и образы / Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М., 1999. – Т. 2. – 355 с.
7. Омельченко Е. Молодежь : открытый вопрос / Е. Омельченко. – Ульяновск, 2004. – 184 с. ; [Отрывок] [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/615/676/1219/otryvok_om.pdf (12.11.2012).
8. . Рахманкулова С.А. Особенности гендерной самооценки в период ранней взрослости // Россия и современный мир : проблемы политического развития. – М., 2006. – Ч. 2. – С. 293-301.
9. Скутнева С.В. Гендерное измерение жизненного самоопределения молодежи / С.В. Скутнева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тольятт. гос. ун-т сервиса (ТГУС)". – 2-е изд., испр. и доп. – М. : РГСУ, 2009. – 132 с.
10. Тихонова А. Гендерный аспект в изучении молодежных культур и субкультур современного общества // Тонус № 9. Социализация личности и проблемы развития общественных отношений. – Казань, 2004. – С. 206-211.
11. Тищенко Ю.Г. Проблема гендерной стереотипизации сознания российской студенческой молодежи в современной отечественной социологической науке // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2011/02/46.pdf (12.11.2012).
12. Шахтарина М.В. Гендерные установки молодежи // Социол. сборник. – М., 2000. – Вып. 6. – С. 197-203.
13. Явон С.В. Молодежь в динамике гендерного пространства в условиях трансформации российского общества / С.В. Явон. – М. : Дашков и К, 2010. – 333 с. – Библиогр.: с. 247-270.