Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19135
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу (учебники, статьи и т.д.) для раскрытия следующих вопросов: 1) Основные задачи бухгалтерского учета денежных средств на расчетных счетах организации. 2) Этапы проведения аудита денежных средств на расчетном счете организации. Заранее очень признательна.
Ответ [2012-11-09 15:16:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭК библиотеки Института сервиса и экономики, БД Арбикон) :
1. Аудит операций с денежными средствами на счетах в банках : практ. пособие / [Л.Г. Макарова и др.] ; под ред. В.И. Подольского. – М. : Юнити-Дана, 2003. – 137 с.
2. Блинова Т.В. Бухгалтерский учет : учеб. пособие : допущено М-вом образования / Т.В. Блинова, В.Н. Журавлев. – 2-е изд., испр. и доп. – [Б. м.] : ФОРУМ-ИНФРА-М, 2005. – 272 с.
3. Денежные средства и расчеты : учет, анализ, аудит : учеб. пособие для вузов / [ В.А.
Пипко, Л.Н. Булавина, М.В. Гаглазов и др.] ; под общ. ред. В.А. Пипко. – Ростов н/Д. : Феникс, 2002. – 415 с.
4. Евдокимова А.В. Внутренний аудит и контроль финансово-хозяйственной деятельности организации : практ. пособие / А.В. Евдокимова, И.Н. Пашкина. – М. : Дашков и К, 2009. – 208 с. – Библиогр.: с. 202-205.
5. Кравченко М.А. Ревизия и аудит : практикум : учеб. пособие : допущено М-вом образования / М.А. Кравченко, Т.Л. Кравченко, Н.В. Мартынов ; ред. М.А. Кравченко. – 4-е изд., перераб. и доп. – Минск : БГЭУ, 2006. – 127 с. : табл. – Библиогр.: с. 124-127.
6. Лазарева А.В. Развитие методики стратегического управленческого учета, анализа и аудита денежных потоков коммерческой организации / А.В. Лазарева ; Дон. гос. аграр. ун-т. – п.Персиановский, 2009. – 271 с. – Библиогр.: с. 155-175.
7. Никольская Ю.П. Финансовая отчетность предприятия : практ. изд. / Ю.П. Никольская, А. А. Спиридонов. – 3-е изд. – СПб. : Питер, 2004. – 256 с.
8. Овечкина О.Н.Концепции и анализ денежных потоков / О.Н. Овечкина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Марийс. гос. техн. ун-т. – Йошкар-Ола : МарГТУ, 2004. – 100 с.
9. Сорокина Е.М. Бухгалтерская и финансовая отчетность организации : учеб. пособие : рекомендовано УМО / Е.М. Сорокина ; конс. В.Г. Гетьман. – М. : Финансы и статистика, 2006. – 192 с. : табл. – Библиогр.: с. 190.
10. Суглобов А.Е. Бухгалтерский учет и аудит / А.Е. Суглобов, Б.Т. Жарылгасова. – 2-е изд., стер. – М. : Кнорус, 2007. – 493 с.
11. Хахонова Н.Н. Аудит : учебник / Н.Н. Хахонова, И.Н. Богатая. – М. : КНОРУС, 2011. – 720 с.
12. Хахонова Н.Н. Учет, аудит и анализ денежных потоков предприятий и организаций : науч.-практ. пособие / Н.Н. Хахонова. – М. ; Ростов н/Д. : МарТ, 2003. – 303 с.