Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19128
помогите подобрать список литературы по теме - "технология wiki.принцип работы свободной энциклопедии wikipedia"
Ответ [2012-11-09 11:10:49] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Яндекс, Eastview, БД ВИНИТИ, Академия Google, АРБИКОН ):
1. Гладкова З. В. Свободный доступ к научным публикациям как современная тенденция развития научной коммуникации // Соврем. проблемы науки и образования. – 2011. – № 6. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/100-5030 (09.11.2012).
2. Козловский И. Г. Как стать Вольтером, или самая свободная энциклопедия : [реферат] // Культурология. — 2005. — № 2. — С. 175-176.
3. Малышев О. В. Воплощенное знание // Мат. машины и системы. – 2009. – № 1. – С. 55-69. – Библиогр.: 31 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/mms/2009_1/01_2009_Malysev.pdf (09.11.2012).
4. Пескова О. Ю. Социальные медиа, как платформа для технологий PR 2.0 // Власть и бизнес коммуникационные ресурсы : сб. науч. ст. – М., 2011. – Сер. Коммуникативные исслед. Вып. 5. – С. 195-224. – Библиогр.: с. 222-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/issue/niu_vshe5.pdf#page=195 (09.11.2012).
5. Полукарова Н. А. Концепция открытого редактирования в свете авторского права // НТИ. Сер. 1 / ВИНИТИ. – 2007. – № 5. – С. 31-34. – Библиогр.: 10 назв.
6. Уэйлс Д. Wikipedia изменила путь, по которому люди получают доступ к информации : [беседа с основателем интернет-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлсом] // Коммерсантъ. – 2011. – 08 июнь. – С.12
7. Фролкина Н. А. Информационная система проекта Рубрикон как пример разработки электронной энциклопедической библиотеки // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : 10 Юбилейная Междунар. конф. "Крым 2003" : Тема 2003 года : Библиотека и доступность информации в современном мире: электронные ресурсы науке, культуре и образованию" : тр. конф. – М., 2003. – Т. 1. – С. 294-300 : ил.
8. Хемраджани А. Совместная работа с Wiki // PC Magazine. — 2006. — № 1. — С. 120-121.
Рекомендуем Викизнание. Организация проекта (открыть ссылку).