Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19108
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой на тему "Мировые суды Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургских губерний во второй половине XIX века."Спасибо.
Ответ [2012-11-07 12:30:04] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленных разысканий, просмотра de visu большого количества изданий. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия"):
1. Избранные сцены у мировых судей в Петербурге и Москве. – СПб. : Тип. Куколь-Яснопольского, 1867. – 209 с. Шифр: 18.258.2.57
2. Лихачев В.И. К тридцатилетию мировых судебных установлений, 1866 – 1896.Первое трехлетие Санкт-Петербургского столичного мирового суда // Журн. Мин-ва юстиции. – СПб. : Тип. Правительствующего Сената, 1895. – № 12. – С. 1–54
3. Никитин В.Н. Мировой суд в Петербурге : Сцены в каммерах[!]судей и подробные разбирательства, записанные с подлинных слов. Кн. 1. – СПб. : А. Буйницкий, 1867. – 234 с. Шифры: 18.258.2.26, 128/4868.
4. Петроградский Мировой суд за пятьдесят лет 1866 – 1916. Т. 2 – Петроград : Тип. М.М. Стасюлевича, 1916. – 688 c. Шифры: 38.17.2.10, 103/177
Рекомендуем обратиться к монографиям, посвященным истории мировых судов в целом.