Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1909
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу для анализа работы В.В.Виноградова"Стилистика.Теория поэтической речи.Поэтика".-М.,1963.+электронный адрес этой книги. Спасибо.
Ответ [2005-04-13 15:12:41] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, Советское литературоведение и критика : теория литературы : библиогр. указ., 1917-1967 : в 4 ч. – М., 1989):
1. Вартапетова С.С. Труды В.В. Виноградова по стилистике как теоретическая основа вузовского курса "Стилистика русского языка" // Рус. яз. в шк. – 1994. – № 6. – С. 64-69.
2. Конрад Н.И. О работах академика В. В. Виноградова // Рус. лит. – 1964. – № 4. – С. 226-230.
3. Конрад Н.И. О работах В.В. Виноградова по вопросам стилистики, поэтики и теории поэтической речи // Проблемы современной филологии : сб. ст. к 70-летию В.В. Виноградова. – М., 1965. – С. 400-412.
4. Степанов А. В. Об анализе языка художественных произведений // Рус. яз. в шк. – 1965. – № 1. – С. 104-108.
5. Падучева Е.В. В.В. Виноградов и наука о языке художественной прозы // Изв. АН. Сер. лит. и яз. – 1995. – Т. 54, № 3.– С. 39-48.
Электронной версии книги В. В. Виноградова «Стилистика. Теория поэтической речи. Поэтика» в сети обнаружить не удалось.