Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19070
Здравствуйте.Нужна литература для написания курсовой работы на тему "Правовые и организационные основы деятельности учреждения социального обслуживания пожилых лиц и инвалидов". литература в электронном виде. заранее благодарна.
Ответ [2012-11-01 13:42:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ИПС Nigma, ИПС Google) :
1. Григорьева И.А. Социальное обслуживание пожилых и развитие сообществ : применим ли западный опыт в России? // Отеч. зап. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2005/3/2005_3_9-pr.html (01.11.2012).
2. Иванов Д. Организация медико-социальной работы с пожилыми и старыми людьми [Электронный ресурс] / Д. Иванов, Э. Карюхин // Друзья : [сайт]. – 2004. – URL: http://lib.druzya.org/gerontologia/.view-ger-2.txt.full.html (01.11.2012).
3. Корнилова М.В. Особенности социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов // Социол. исслед. – 2011. – № 8. – С. 94–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2011-8/Kornilova.pdf (01.11.2012).
4. Модуль 3. Проблемы субъекта социальной работы с пожилыми людьми. Тема 7. Проблемы социального обслуживания пожилых людей [Электронный ресурс] // Институт дистанционного образования : [сайт]. – 2009. – URL: http://kurs.ido.tpu.ru/courses/problem_social_work_with_pensioners/modul3/tema6.htm (01.11.2012).
5. Новые технологии социального обслуживания граждан пожилого возраста [Электронный ресурс] // Новые технологии социального обслуживания населения. Дома-интернаты малой вместимости для граждан пожилого возраста : расширенное заседание коллегии Минтруда России, 3-4 июля. – Чебоксары, 2003. – URL: http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./20/12107/19430/27383/29612/31462/31465 (01.11.2012).
6. Социальная адаптация и социальная реабилитация пожилых людей и инвалидов : комплексный подход : сб. науч. ст. / под общ. ред. М.М. Гладковой. – Балашов : Николаев, 2009. – 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-92316.html (01.11.2012).