Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19054
Доброе время суток. Пожалуйста, помогите в поиске информации о зарубежных изданиях книги А.П. Чехова "Остров Сахалин". Нужны выходные данные, в общем любая информация будет полезна. Заранее всем большое спасибо.
Ответ [2012-10-31 20:40:08] :
Здравствуйте. Проведя поиск в электронных каталогах крупных зарубежных библиотек, мы обнаружили следующие издания «Острова Сахалин» Чехова (источники – ЭК Б-ки Конгресса США, Британской библотеки, Б-ки ун-та Карлсруэ, Французской национальной библиотеки):
1. Čechov A. Die Insel Sachalin / Anton Čechov. – München : Winkler, 1988. – 413 s.
2. Čechov A. Die Insel Sachalin / Anton Čechov. Aus dem Russ. von Gerhard Dick. Hrsg. und mit Anm. von Peter Urban. – Zürich : Diogenes, [2004]. – 467 s.
3.Čehov A.P. Sachalin : notatki z podróży / Anton Pavlovič Čehov. – Warsaw : Czytelnik, 1995. – 476 p.
4. Chekhov A. A journey to Sakhalin / Anton Chekhov ; translated by Brian Reeve. – Cambridge : Ian Faulkner, 1993. – 464 p. : ill.
5. Chekhov A. Sakhalin Island / Anton Chekhov ; translated by Brian Reeve. – Richmond : Oneworld Classics, 2007. – 509 p., [8] p. of plates : ill.,
6. Chekhov A. The Island of Sakhalin / Anton Chekhov ; translated by Luba and Michael Terpak ; introduction by Irina Ratushinskaya. – London : Folio Society, 1989. – 287 p.
7. Chekhov A. The island; a journey to Sakhalin / A. Chekhov. – New York : Washington Square Press, 1967. – 374 p. map, port.
8. Chekhov A.P. Die Insel Sachalin : Reiseberichte, Feuilletons, literar. Notizhefte / Anton Tschechow. [Aus d. Russ. übers. v. e. Übersetzerkollektiv unter Leitg v. Gerhard Dick. Verantw. Hrsg.: Gerhard Dick]. – Berlin : Rütten & Loening, 1969. – 601 s.
9. Chekhov A.P. Voyage à Sakhaline, 1890-1891 / Anton Pavlovich Chekhov. – Rouen : Bibliothèque du Capucin, 2005. – 174 p.
10. Tschechow A. Die Insel Sachalin / Anton Tschechow. [Aus d. Russ. übers. von e. Übers.-Kollektiv unter Leitung von Gerhard Dick. Die Fussnoten zu "Die Insel Sachalin" übers. Wilhelm Plackmeyer]. – Berlin : Rütten & Loening, 1982. – 508 s. : Ill.
Собиранием иностранных изданий «Осторова Сахалин» занимается Музей книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» (открыть ссылку), находящийся в Вашем городе. Возможно, обратившись туда, Вы получите исчерпывающую информацию по интересующему Вас вопросу.