Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19048
Подберите пожалуйста литературу по теме дипломной работы: "Межэтническая толерантность у младших школьников. Диагностики и методики изучения"
Ответ [2012-10-29 17:07:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Nigma) :
1. Богданова В.В. Толерантность младших школьников : понятие, модель формирования // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2006. – № 6. – С. 87–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-mladshih-shkolnikov-ponyatie-model-formirovaniya (29.10.2012).
2. Золотых Т.Г. Взаимодействие школы и семьи в формировании межэтнической толерантности младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/413627/ (29.10.2012).
3. Ильченко Л.П. Формирование межэтнической толерантности у школьников : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Ильченко Л.П. – М., 2005. – 46 с. : ил. – Библиогр.: с. 42-45 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mezhetnicheskoi-tolerantnosti-u-shkolnikov (29.10.2012).
4. Коповая О.В. Воспитание межнациональной толерантности детей и подростков в условиях общеобразовательной школы : учеб. пособие / О.В. Коповая, М.А. Ерофеева. – Саратов : Наука, 2007. – 71 с.
5. Мальчевская М. Л. Формирование межэтнической толерантности младших школьников в классах с многонациональным составом : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мальчевская М.Л. – Красноярск, 2006. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mezhetnicheskoi-tolerantnosti-mladshikh-shkolnikov-v-klassakh-s-mnogonatsionaln (29.10.2012).
6. Скуратова О.Б. Формирование межэтнической толерантности в процессе художественно-изобразительной деятельности младших школьников // Вестн. Ун-та рос. акад. образования. – 2008. – № 3. – С. 114-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_3-2008r.pdf#page=113 (29.10.2012).
7. Скуратова О.Б. Формирование межэтнической толерантности младших школьников в процессе изучения изобразительного искусства : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Скуратова О.Б. ; [Моск. гуманитар. пед. ин-т]. – М., 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/formirovanie-mezhetnicheskoy-tolerantnosti-mladshih-shkolnikov-v-protsesse-izucheniya-izobraz... (29.10.2012).