Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1904
Добрый день! Хотелось бы вас попросить помочь найти информацию для дипломной работы по теме: Религиозная политика в СССР в период с 1953 по 1964 (по материалам Идеологического отдела ЦК КПСС). Основные монографии.
Ответ [2005-04-14 10:01:31] :
Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ):
1)Власть и церковь в СССР и странах Восточной Европы, 1939-1958 : Дискуссион. аспекты / Рос. акад. наук. Ин-т славяноведения ; редкол.: Г.П. Мурашко, М.И. Одинцов. – М. : Ин-т славяноведения РАН, 2003. – 380 с.
2)Володина Н. В. Взаимоотношения государства и религиозных объединений в современном обществе: отечественный и зарубежный опыт / Н.В. Володина ; Акад. упр. МВД России. – М. : Акад. упр. МВД России, 2003. – 174 с.
3)Мартыненко В. В. Государство и церковь / В.В. Мартыненко ; Рос. акад. наук, Ин-т социально-полит. исслед. – М. : ИСПИ РАН, 2003. – 74 с.
4)Церковь и государство: XX век : [сб. ст.] / Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина и др. ; [редкол.: А. Г. Лозовский (отв. ред.) и др.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2002. – 147 с.
5)Шкаровский М. В. Русская Православная Церковь при Сталине и Хрущеве : (Гос.-церков. отношения в СССР в 1939-1964 годах) / М.В. Шкаровский. – М. : Крутиц. Патриаршее Подворье и др., 1999. – 400 с.
Материалы, публиковавшиеся Идеологическим отделом ЦК КПСС, Вы можете подобрать при помощи ГАК РНБ. В указанный Вами период этот отдел назывался «Отдел пропаганды и агитации» (открыть ссылку).
Для поиска литературы Вы можете также воспользоваться БД ИНИОН РАН «Религиоведение» (открыть ссылку). Для поиска электронных ресурсов по теме Вы можете обратиться к каталогу православных ресурсов сети интернет «Православное христианство.ru» (открыть ссылку).