Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19029
Здравствуйте!
Мне необходимо подобрать литературу для подготовки широкого реферата по теме: "Германия: стратегии взаимодействия политики и бизнеса"
Предпочтение отдается открытым интернет-источникам.
Заранее большое спасибо
Ответ [2012-10-28 20:46:39] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Голдовский А.П. Влияние предпринимательских союзов на экономическую политику : дис. … канд. экон. наук / Голдовский А.П. – М., 2009. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-predprinimatelskikh-soyuzov-na-ekonomicheskuyu-politiku (28.10.2012).
2. Завьялова Н.Б. Сравнительный анализ состояния среднего и малого бизнеса в России и Германии / Н. Б. Завьялова, В. С. Маринин // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 6 (204). – С. 116-123.
3. Королев Е. Модели взаимодействия бизнеса и власти в Европейском союзе // Власть. – 2008. – № 7. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2008/07/Korolev.pdf (28.10.2012).
4. Королев Е.А. Взаимодействие бизнеса и власти на примере политических институтов Европейского Союза : автореф. дис. … канд. полит. наук / Королев Е.А. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/093/451/1238/Korolev_avtoreferat.pdf (28.10.2012).
5. Лобачева Е.А. Социальное партнерство: к вопросу о трансформации взаимоотношений государства, бизнеса и общества в ФРГ [Электронный ресурс] // Наука и образование. – 2012. – № 1. – URL: http://technomag.edu.ru/doc/332112.html (28.10.2012).
6. Мишакин Т.С. Повышение уровня социально-экономического развития региона через механизмы стимулирования деятельности бизнес структур (на примере торгово-промышленной палаты г. Лейпциг, Германия) // Фундаментальные исслед. – 2012. – № 3 (ч. 2). – С. 473-477 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7982192&lng=ru (28.10.2012).
См. также публикации по теме «Государственно-частное партнерство в Германии» (открыть ссылку).