Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19011
Здравствуйте, мне нужны любые сведения о писателе Екатерине Сергеевне Борониной. В 60-е годы была издана её повесть для детей "Удивительный заклад". Никакой информации об авторе книги найти не смогла. Помогите, пожалуйста!
Ответ [2012-10-25 17:56:47] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: ИПС «Литература о Санкт-Петербурге» ; поисковая система Google):
1. Екатерина Алексеевна Боронина [Электронный ресурс] : биогр. справка // Либрусек : [сайт]. – [Б.м.], [б.г.]. – URL: http://lib.rus.ec/a/66843 (25.10.2012).
2. Екатерина Алексеевна Боронина [Электронный ресурс] // Борис Драгилев : [персон. сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.dragilev.ru/represia30.html (25.10.2012).
3. Боронина Екатерина Алексеевна (1907-1955), детская писательница, драматург // Личные фонды рукописного отдела Пушкинского дома : аннот. указ. / сост. А.В. Дубровский [и др.]. – СПб., 1999 ; То же [Электронный ресурс] // Институт русской литературы (Пушкинский дом) : [сайт]. – СПб., 2006-2011. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=1367 (25.10.2012) .
4. Боронина Екатерина Алексеевна (3 апр. 1907 – 29 мая 1955) // Советские детские писатели : биобиблиогр. слов. (1917-1957). – М., 1961. – С. 56.
5. Дичаров З.Л. Екатерина Алексеевна Боронина (1907-1955) // Распятые : писатели – жертвы полит. репрессий / авт.-сост. З. Дичаров. – СПБ., 1993. – Вып. 1 : Тайное становится явным ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека Александра Белоусенко. – М., 2002. – URL: http://www.imwerden.info/belousenko/wr_Dicharov_Raspyatye1_Boronina.htm (25.10.2012).
6. Киселев О. Римма Ильинична Луцик [Электронный ресурс] : [в т.ч. о воспоминаниях Р.И. Луцик о Е.А. Борониной] // Проза.ру : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.proza.ru/2010/05/18/1470 (25.10.2012).
7. Разумов А.Я. Памяти юности Лидии Чуковской : [судьба Е.А. Борониной] // Звезда. – 1999. – № 9 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2001-2012. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/1999/9/rasum.html (25.10.2012).
8. Чуковская Л.К. В поисках мировоззрения : [автобиогр. отрывок из кн. «Прочерк»] / публ., вступ. ст. Ж.О. Хавкиной // Звезда. – 1999. – № 9. – С. 86-116.
9. Шварц Е.Л. Телефонная книжка [о Е. Борониной см. Имен. указ.] / сост. и коммент. К.Н. Кириленко. – М. : Искусство, 1996. – 639 с. : ил. – Имен. указ.: с. 631-639.
Список изданий Е.А. Борониной см. в Генеральном алфавитном каталоге РНБ (20 названий).
О Е.А. Борониной см. также библиографические указатели: Старцев И.И. Детская литература : библиография [1918-1966]. – М. : Молодая гвардия : Дет. лит, 1933-1970.