Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19005
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список статей за 2011 год, посвященных автоматизации библиотечно-информационной деятельности. Спасибо.
Ответ [2012-10-24 15:55:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие статьи (источник – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google, БД Арбикон) :
1. Автоматизация библиотечных процессов : информационный и технологический прогреcc // Ректор ВУЗа. – 2011. – № 6. – С. 82-85.
2. Бочаров Б.П. Использование технологий автоматизации информационно-библиотечных процессов в системах дистанционного образования / Б.П. Бочаров, М.Ю. Воеводина // Б-ки учеб. заведений. – 2011. – № 40. – С. 3-64.
3. Забелина Н. Автоматизация библиотечных процессов. Из практики работы Московской городской деловой библиотеки // Пульс. Новые книги для библиотек. – 2011. – № 1. – С. 2-5.
4. Коваленко В. Система RFID: история и особенности использования // Библ. технологии: наука о мастерстве. – 2011. – № 1(07). – С. 25-28.
5. Ковязина Е.В.Перспективы развития автоматизации библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 2. – С. 84-92. – Библиогр.: 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/2/ntb_2_10_2011-kovyazina.pdf (24.10.2012).
6. Кочукова Е.В. Автоматизация процессов комплектования фондов библиотек ЦБС БЕН РАН на современном этапе // Тр. ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, . – 2011. – Вып. 1: Развитие электронной информационно-библиотечной среды. – С. 225-233.
7. Кузнецова Т.Внедрение Интернет-портала как этап создания автоматизированной системы библиотечного обслуживания населения Санкт-Петербурга / Т. Кузнецова, Т. Корякова // Библ. дело. – 2011. – № 8. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd08.pdf (24.10.2012).
8. Паршиков Р. М. Автоматизация межбиблиотечного абонемента и доставки документов в Сибирском отделении Российской академии наук // Информ. бюл. РБА. – 2011. – № 59. – С. 141-143.
9. Прозоров И.Е. Ведение политематического тезауруса в системе автоматизации библиотек ИРБИС : опыт Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского / И.Е. Прозоров, Е.П. Здрелюк // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 11. – С. 114-123. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/ntb_2011_11_114.pdf (24.10.2012).
10. Сафиканова Н.М. Автоматизированное библиотечное обслуживание пользователей в комплексно компьютеризированной публичной библиотеке // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2011. – № 3. – С. 72-83.
11. Скарук Г.А. Роль лингвистических средств в обеспечении комфортного поиска в электронном каталоге // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 1. – С. 101-110. – Библиогр.: 29 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/1/ntb_1_7_2011-skaruk.pdf (24.10.2012).
12. Соколова Ю.В. Вебинар как средство продвижения и сопровождения Системы автоматизации библиотек ИРБИС // Там же. – 2011. – № 8. – С. 55-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=8&art=5 (24.10.2012).