Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18988
Доброго времени суток, уважаемая служба. Не могли бы Вы помочь подобрать литературу и источники по франко-испанским отношениям в период Религиозных войн во Франции. Спасибо!
Ответ [2012-10-26 13:53:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список (источники – ЭК и ГСК РНБ; ИБД elibrary.ru, inion.ru, books.google.com; ИПС Yandex, Nigma):
1. Гармсен О.М. Байоннское свидание 1565 г. : (из истории французско-испанских дипломатических отношений XVI века) // Учён. Зап. Моск. гор. пед. ин-та : Каф. Истории средних веков. – Т. 8, вып. 1. – С.95-114.
2. Данн Р.С. Эпоха религиозных войн, 1559-1689 = The age of religious wars, 1559-1689 / Ричард Данн ; пер. с англ. Е.О. Владимирцевой. – М. : Центрполиграф, 2011. – 286 с., [12] л. ил., портр. : карт. – (Хроники военных сражений) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/397983/read (26.10.2012).
3. Кудрявцев А.Е. Испания в Средние века / А.Е. Кудрявцев. – 3-е изд. – М. : УРСС, 2009. – 257 с. : ил.
4. Малинин Ю.П. Франция в эпоху позднего средневековья : материалы научного наследия / Ю.П. Малинин ; сост. М.В. Аникиев. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 451 с., [1] л. портр.
5. Средневековая Европа глазами современников и историков : кн. для чтения : в 5 ч. / отв. ред. А.Л. Ястребицкая. – М. : Фирма "Интерпракс", 1995. — (Всемирная история и культура глазами современников и историков).
Ч. 4: От средневековья к новому времени. Новый человек / [М.Л. Абрамсон и др.]. – 1995. – 319 с.
6. Суховерхов В.В. История Испании последней четверти XV – первой четверти XVII в. (от политического могущества к экономическому упадку) : (курс лекций) / проф. В.В. Суховерхов ; Междунар. гуманитарно-лингвистический ин-т. – М. : Изд-во МГЛИ, 2008. – 181 с.