Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18980
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться при написании магистерской работы на тему "Компетентность современного руководителя образовательных учреждений"? Благодарю за помощь.
С уважением, Марина.
Ответ [2012-10-22 14:32:48] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Антипина И.О. Анализ современных подходов к оценке профессиональной компетентности руководителя школы // Вектор науки ТГУ. – 2011. – № 3 (6). – С. 29–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66898/Vektor_nauki_TGU_PiP_6_nomer_2011.pdf#page=29 (22.10.2012).
2. Бычков Н.В. Технологии развития управленческой компетентности руководителей образовательных учреждений // Гуманитар. науки и образование. – 2010. – № 4. – С. 19-22.
3. Кузибецкий А.Н. Кризис компетентности и профессиональная подготовка руководителей образовательных учреждений в условиях становления информационного общества // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2007. – № 4. – С. 113-118.
4. Мазитова Н.В. Стратегическое планирование – одно из условий развития профессиональной компетентности руководителя образовательного учреждения // Казанский пед. журн. – 2009. – № 1. – С. 32-35.
5. Маралова Е.А.Проблемы эффективности управления развития образовательного учреждения : социально-рефлексивная компетентность руководителя / Е.А. Маралова, Л.Ф. Мачурина // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. – 2011. – № 136. – С. 91-98.
6. Родиков А.С. Педагогическая составляющая компетентности руководителя образовательного учреждения / А.С. Родиков. – Нижневартовск (Тюмен. обл.) : Изд-во Нижневартовского гос. гуманитар. ун-та, 2009. – 193 с.
7. Саенко Т. Профессионализация управленческой деятельности // Нар. образование. – 2007. – № 7. – С. 69-73
8. Сборник материалов науч.-практ. конф. "Социальная и профессиональная компетентность руководителей образовательных учреждений". – М. : Науч.-практ. центр психол. помощи "Гратис" : Изд-во МГУ, 2006. – 108 с.
9. Слуцкий В."Катехизис" директора школы : основы управленческой компетентности / В. Слуцкий. – М. ; Ростов н/Д. : МарТ, 2007. – 125 с.
10. Социальная компетентность руководителя образовательного учреждения / М-во образования Моск. обл., Акад. социал. упр., [Обл. целевая прогр. "Развитие образования Моск. обл. на период 2006-2010 гг."] ; [А.Г. Асмолов и др.]. – М. : АСОУ, 2007. – 86 с.
11. Управленческая компетентность руководителя как фактор успешности ОУ : [сб. ст.] / Владим. ин-т повышения квалификации работников образования им. Л.И. Новиковой ; [под ред. А.В. Гаврилина и Т. Разумовской]. – Владимир : Образование 3000, 2010. – 127 с.
Смотрите также ответ № 7375 в Архиве ВСС.
Для дальнейшего поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).