Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18951
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к реферату. Тема реферата: "Тушение пожаров на предприятиях химической промышленности".
Заранее большое спасибо!
Ответ [2012-10-18 14:25:44] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Яндекс, НТЛ ВИНИТИ):
1. Баратов А. Н. Пожаротушение на предприятиях химической и нефтеперерабатывающей промышленности / А. Н. Баратов, Е. Н. Иванов. – 2-е изд., перераб. – М. : Химия, 1979. – 366 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.norm-load.ru/SNiP/raznoe/knigi/knigi/Baratov/baratov_a/1-5.htm (18.10.2012).
2. Однолько А. А. Особенности тушения пожаров на различных объектах : учеб.-метод. пособие для студентов, обучающихся по специальности 280104 "Пожарная безопасность" / А. А. Однолько, С. А. Колодяжный, Н. А. Старцева. – 2-е изд., перераб. и доп. – Воронеж : Воронеж. гос. архитектурно-строит. ун-т, 2009. – 109 с. : табл. – Библиогр.: с. 108-109. Шифр РНБ: 2009-3/38865
3. Пожароопасные вещества. Средства и способы тушения пожаров : учеб. пособие / [Л. Г. Лукина и др.]. – СПб. : ПГУПС, 2011. – 30 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2011-4/10582
4. Правила пожарной безопасности в Российской Федерации : ППБ 01-03. – Офиц. изд. – М. : Б.и., 2003. – 180 с. : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.stroyinf.ru/Data1/11/11702/ (18.10.2012).
5. Правила пожарной безопасности при эксплуатации предприятий химической промышленности : ВНЭ 5-79 : Минхимпром : [срок введ. в действие 01.01.81]. – М. : Химия, 1981. – 166 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stroyplan.ru/docs.php?showitem=5049 (18.10.2012).
6. Предупреждение и тушение пожаров на промышленных предприятиях / [А.С. Анисимов, Ю.Э. Выборнов, Н.С. Гайдуков и др.] ; под ред. С.А. Грипаса. – Киев : Технiка, 1978. – 164 с. : ил. – Список лит.: с. 161. Шифр РНБ: 78-5/4919
7. Собурь С. В. Пожарная безопасность нефтегазохимических предприятий : справочник / С. В. Собурь. – М. : Пожнаука, 2004. – 431 с. : табл. – (Библиотека нормативно-технического работника). Шифр РНБ: 2005-3/12305
8. Справочник инженера пожарной охраны : учеб.-практ. пособие / [Лебедев В. С. и др.]. – М. : Инфра-Инженерия, 2005. – 765 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2005-3/30836
9. Старцева Н. А. Пожарная и промышленная безопасность промышленных помещений химических производств / Н. А. Старцева, А. В. Облиенко, Н. Н. Гордиенко // Инженерные системы и сооружения.– 2010. – № 1. – С. 198-204.
10. Теребнев В. В. Пожарная тактика : понятие о тушении пожара : учеб. пособие для курсантов и слушателей образовательных учреждений МЧС России / В. В. Теребнев. – Екатеринбург : Калан, 2011. – 356 с. : ил., табл. – Библиогр.: 31 назв. Шифр РНБ: 2011-3/29166
Рекомендуем сайт (открыть ссылку).